Кружевные блины — вкусные, нежные и аппетитные

Блины и оладьи
Приготовление:
40 мин.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
175
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Традиционно самой умелой хозяйкой слыла та девушка, которая умела печь красивые блины в дырочку. Или, как их еще называют, кружевные. На деле здесь решающую роль играет не умение хозяйки, а выбор правильного рецепта. В этом рецепте блины готовятся на смеси кефира и молока, и потому они получаются не только с большим количеством дырочек, но и нежными, вкусными и очень калорийными.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная1 ст.
  • Кефир 2% жирности1 ст.
  • Молоко коровье1 ст.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста1/2 ч. л.
  • Сахар3 ст. л.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриное яйцо вымыть и разбить в миску. Добавить нужное количество сахара и соли, а потом взболтать венчиком до состояния однородности.

Можно также пользоваться миксером, если есть такая возможность.

2. 

Кефир нужно заранее подогреть, чтобы он был тёплым, и добавить в миску с ингредиентами.

3. 

Муку нужно просеять и соединить с разрыхлителем, затем высыпать в миску с будущим тестом. Важно муку добавить всю сразу, а не частями. Так меньше шансов получить комочки в тесте.


4. 

Добавьте в свежезамешанное тесто любое растительное масло, это позволит блинчикам легче жариться и не рваться при переворачивании.

5. 

Молоко также нужно подогреть до тёплого состояния  и добавить в миску с тестом. Перемешайте содержимое до полной однородности.

6. 

Сковороду смазать маслом и хорошенько разогреть. После этого вылить немного теста на сковороду и покрутить, для того чтобы оно равномерно растеклось.


7. 

Обжаривать нужно до золотистой корочки. Готовый блинчик смажьте сливочным маслом.

На стол блины можно подавать как горячими, так и холодными, а лучшим дополнением к ним станет сметана или свежие ягоды.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий