Традиционно самой умелой хозяйкой слыла та девушка, которая умела печь красивые блины в дырочку. Или, как их еще называют, кружевные. На деле здесь решающую роль играет не умение хозяйки, а выбор правильного рецепта. В этом рецепте блины готовятся на смеси кефира и молока, и потому они получаются не только с большим количеством дырочек, но и нежными, вкусными и очень калорийными.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Кефир 2% жирности – 1 ст.
- Молоко коровье – 1 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Куриное яйцо вымыть и разбить в миску. Добавить нужное количество сахара и соли, а потом взболтать венчиком до состояния однородности.
Можно также пользоваться миксером, если есть такая возможность.
Кефир нужно заранее подогреть, чтобы он был тёплым, и добавить в миску с ингредиентами.
Муку нужно просеять и соединить с разрыхлителем, затем высыпать в миску с будущим тестом. Важно муку добавить всю сразу, а не частями. Так меньше шансов получить комочки в тесте.
Добавьте в свежезамешанное тесто любое растительное масло, это позволит блинчикам легче жариться и не рваться при переворачивании.
Молоко также нужно подогреть до тёплого состояния и добавить в миску с тестом. Перемешайте содержимое до полной однородности.
Сковороду смазать маслом и хорошенько разогреть. После этого вылить немного теста на сковороду и покрутить, для того чтобы оно равномерно растеклось.
Обжаривать нужно до золотистой корочки. Готовый блинчик смажьте сливочным маслом.
На стол блины можно подавать как горячими, так и холодными, а лучшим дополнением к ним станет сметана или свежие ягоды.
Приятного аппетита!