Картофельные драники с фаршем (колдуны)

драники с фаршем Блины и оладьи

Традиционно драники — национальное блюдо кухни Белоруссии — готовятся только из тертого картофеля без добавления других ингредиентов, но чтобы как то разнообразить и внести изюминку в это и без того вкусное и многим полюбившееся угощение, можно делать драники с добавлением различных начинок, как, например, в данном рецепте, с добавлением фарша. Драники с фаршем называются колдуны.

Ингредиенты:

  1. Мясной фарш (говядина и свинина) — 600 г
  2. Репчатый лук — 1 шт.
  3. Картофель — 1 кг
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Пшеничная мука — 200 г
  6. Растительное масло
  7. Черный молотый перец
  8. Соль

Способ приготовления:

  • 1Подготовим продукты
  • 2Фарш поперчить и посолить по вкусу, перемешать
  • 3Луковицу потереть на терке, для того чтобы она лучше прожарилась
  • 4На мелкой терке потереть картофель
  • 5К натертому картофелю добавить яйцо и лук, перемешать
  • 6Далее к картофельной смеси добавить соль по вкусу, муку и тщательно перемешать
  • 7В прогретую с маслом сковороду ложкой в форме оладьей выложить подготовленную картофельную смесь
  • 8На каждый драник сверху положить фарш в виде небольшой лепешечки
  • 9Далее снова выложить картофельную смесь, жарить драники до золотистой корочки приблизительно 5—10 минут с одной стороны
  • 10Затем драники перевернуть и в течении такого же времени обжарить с другой стороны закрыв крышкой, чтобы мясо лучше прожарилось, то же самое сделать с оставшейся картофельной массой
  • 11Колдуны с фаршем готовы, к ним можно подать сметану и свежею зелень

Приятного аппетита!

Еще есть рецепт ДРАНИКОВ ИЗ КАБАЧКА И КАРТОФЕЛЯ 

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий