Финские блины «Паннукакку» — необычные и аппетитные

Блины и оладьи
Приготовление:
25 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
225
Сложность:
Простой
Кухня:
Финская

Финские блины «Паннукакку» получаются очень необычными. Главное их преимущество то, что их не нужно, как классические жарить на сковороде. Запекаются такие блины, а точнее один блин в духовке. Затем он просто нарезается на удобные кусочки и все. Вот такая процедура, которая не требует большого количества времени на готовку! Она подойдет тем людям, которые хотят к чаю что-то сообразить, но навыков в готовке нет совершенно. Какие продукты нужны? Да те, которые есть, скорее всего, в холодильнике или на кухне у каждого человека: яйца, молоко, сахар, мука, масло растительное и соль. Если вдруг какого-то ингредиента нет, тогда попробуйте его заменить аналогичным. К примеру, молоко можно заменить сметаной или же водой. Растительное масло сливочным и так далее.

Подавать к столу готовые необычные блины лучше всего с медом. Именно с ним они будут наиболее оригинальными и вкусными. В качестве напитка выбор можно остановить на молоке или любом другом, так как это все не принципиально.

Ингредиенты:

  • Молоко 70 мл.
  • Яйцо2 шт.
  • Сольна кончике ложки или ножика.
  • Сахарпару ложек столовых.
  • Мука70 г.
  • Масло то, которое есть в наличие (подойдет как оливковое, так и сливочное или растительное) немного в тесто и для смазывания формы.


Как приготовить:

1. 

Итак, яйца вбейте в емкость, в которой вы чаще всего делаете тесто.

2. 

К ним всыпьте чуточку соли.


3. 

Добавьте сахар.

4. 

Теперь очень хорошо взбейте все миксером. Лучше всего использовать его, но подойдет и самый обычный кухонный венчик. Однако, стоит учитывать, что ним так взбить хорошо все не выйдет.

5. 

Влейте молоко. Оно должно быть комнатной температуры, поэтому греть ничего не нужно.

6. 

Теперь влейте буквально чайную ложку масла растительного.


7. 

Все перемешайте. Используйте для этой цели миксер или, как выше было сказано, венчик. Всыпьте муку.

8. 

Перемешайте очень аккуратно тесто. Вылейте его в форму для запекания.

В этом рецепте был использован специальный силиконовый коврик для выпечки и противень.

9. 

Отправьте форму на 15-20 минут в духовку. Температуру установите 190 градусов. Затем готовый блин нарежьте удобным способом и так, как хочется.

Вот такие финские блины «Паннукакку» вышли!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий