Диетические оладьи из овсянки — они получаются нежными и вкусными

Блины и оладьи
Приготовление:
10 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
160
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Даже такое обычное блюдо как оладьи можно заставить заиграть новыми красками. Сегодня мы предлагаем добавить в тесто овсяные хлопья и заменить ими муку, кефир же заменить густым йогуртом. Вопреки ожиданиям оладьи выходят очень нежные и вкусные, а  хлопья дарят необычную и приятную структуру. По желанию можно также добавить в тесто размятый банан, тогда не понадобится даже сахар, а ваши домашние никогда не догадаются из чего сделаны эти оладьи.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо1 шт.
  • Овсяные хлопья 3 ст. л.
  • Йогурт густой обезжиренный 3 ст. л.
  • Сахарный песок, ванильный сахар по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриное яйцо вымыть и вбить в глубокую миску. Если у вас перепелиные яйца, то их понадобится три штуки. Лучше брать фермерский продукт, так как  в нем больше витаминов.

2. 

При помощи венчика взбейте яйца в пену. Если вы делаете сразу несколько порций, то можно использовать миксер.

3. 

Теперь очередь йогурта. Можно взять любой, но если вы хотите получить максимально диетическое блюдо, то возьмите натуральный без добавок и сахара.


4. 

Овсяные хлопья стоит брать мелкого помола, либо же измельчить их самостоятельно в блендере или ступке. В нашем случае мы взяли обычные хлопья, чтобы добавить изюминку в оладьи.

5. 

По желанию можно добавить небольшое количество сахара, а также соды.

6. 

Сковороду разогреть и слегка смазать каплей растительного масла.


7. 

Столовой ложкой нужно выложить тесто на сковороду и обжаривать на среднем огне примерно одну минуту.

8. 

Перевернуть лопаточкой и столько же жарить со второй стороны, до получения красивого ровного цвета.

Готовые оладьи можно подать с низкожирной сметаной и ягодами, также хорошо дополнят вкус орехи и изюм.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий