Бутерброд «Авокадо-брынза» — просто, быстро и сытно

Блины и оладьи
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
207
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если у вас совсем нет времени для приготовления горячего завтрака, то бутерброд с нежной брынзой и авокадо станет отличным выбором. Приготовить такие тосты достаточно просто и быстро. Добавим к ним чашку любимого чая или кофе — и после такого завтрака вы достаточно длительное время будете чувствовать себя бодрым и энергичным.

Возьмем продукты по списку для приготовления бутерброда «Авокадо-брынза».

Ингредиенты:

  • Хлеб черный или цельнозерновой2 ломтика.
  • Авокадо1 шт.
  • Брынза слабосоленая60 г.
  • Томатная паста2 ч. л., по желанию.
  • Соль, молотый перецпо вкусу.
  • Зеленьдля подачи.


Как приготовить:

1. 

Брынзу нарезаем ломтиками не очень тонко.

2. 

Авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и режем мякоть слайсами.


3. 

Кусочки темного или цельнозернового хлеба можно предварительно слегка подсушить в тостере, но это по желанию. Наносим тонким слоем томатную пасту на всю поверхность хлебных ломтиков и чуть присаливаем по вкусу. Если брынза солоновата, то дополнительно солить ничего не нужно.

Вместо пасты можно нанести тонкий слой творожного сыра или совсем ничем не смазывать поверхность бутерброда, если предпочитаете именно такой вариант.

4. 

Выкладываем кусочки брынзы, листик салатной зелени. Количество сыра для бутерброда будет зависеть от величины хлебных ломтиков и ваших предпочтений.

5. 

Нарезанный авокадо равномерно распределяем поверх брынзы и посыпаем молотым перцем.

Бутерброд «Авокадо-брынза» готов. Получается очень вкусно, сытно и достаточно бюджетно. Такой бутерброд можно взять с собой на пикник, в качестве перекуса на работу и даже добавить на праздничный стол в дополнение к другим закускам.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий