Блины с яичницей — оригинальный рецепт для всей семьи

Блины и оладьи
Приготовление:
1 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
220
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такое блюдо можно подать, как в качестве горячей закуски, так и просто на завтрак в семейном кругу. Использовать для начинки можно как перепелиные, так и более привычные куриные яйца. Зелень подойдет любая, подойдет даже сухой или замороженный укроп. А вот чтобы края блинов не подгорели, не стоит ставить их высоко в духовке. Для запекания предпочтительно использовать силиконовые формы, так как в них блинчики пропекаются равномерно и не прилипают.

Ингредиенты:

Для блинов:
  • Куриные яйца2 шт.
  • Кипяченая вода1 ст.
  • Вода1 ст.
  • Молоко1 ст.
  • Пшеничная мука1 ст.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Сахарный песок1 ст. л.
Для начинки:
  • Куриные яйца2 шт.
  • Любая зеленьпучок.
  • Сыр сулугуни50 г.


Как приготовить:

1. 

Два куриных яйца вымыть и разбить в миску в высокими краями. При помощи венчика взбить блинчики в однородную смесь.

2. 

Воду лучше взять теплую, можно из чайника. Но не горячую, иначе яйцо просто сварится.

3. 

Всыпать чайную ложку соли и перемешать.


Можно брать йодированную соль, желательно мелкого помола.

4. 

Сахара нужно добавить столовую ложку, перемешать смесь чтобы крупинки хорошо растворились.

5. 

Муку просеять и всыпать в миску. Хорошенько перемешать, тесто должно быть примерно как на оладьи.

6. 

Для того чтобы блинчики легче жарились и не прилипали необходимо влить столовую ложку растительного масла.


7. 

Молоко должно быть также теплым, когда вы его будете вливать в миску к тесту. Хорошо перемешать и оставить на десять минут, чтобы тесто дошло.

8. 

Сковороду нужно хорошо разогреть и обжарить блинчики примерно по полминуты с каждой стороны. Так как наши блины будут с начинкой, старайтесь не допускать больших дырочек в центре блинчика.

9. 

Сыр натереть на крупной терке. Если у вас твердый сыр любого сорта, можете использовать его. Зелень нужно также измельчить.

10. 

Если у вас есть небольшие керамические или силиконовые  формочки, то возьмите их. В противном случае можно сделать формочки из фольги. Аккуратно разместите в каждую форму по блинчику и насыпьте внутрь небольшое количество сыра.

11. 

Также на сыр следует насыпать зелень, а сверху вбить яйцо. Важно не нарушить желток, так как это испортит внешний вид. Отправить запекаться блинчики в духовой шкаф на пятнадцать минут.

При подаче следует украсить блюдо веточками петрушки или кинзы, а также свежими томатами. Подавать лучше всего теплым.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий