Такое блюдо можно подать, как в качестве горячей закуски, так и просто на завтрак в семейном кругу. Использовать для начинки можно как перепелиные, так и более привычные куриные яйца. Зелень подойдет любая, подойдет даже сухой или замороженный укроп. А вот чтобы края блинов не подгорели, не стоит ставить их высоко в духовке. Для запекания предпочтительно использовать силиконовые формы, так как в них блинчики пропекаются равномерно и не прилипают.
Ингредиенты:
Для блинов:- Куриные яйца – 2 шт.
- Кипяченая вода – 1 ст.
- Вода – 1 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Пшеничная мука – 1 ст.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Любая зелень – пучок.
- Сыр сулугуни – 50 г.
Как приготовить:
Два куриных яйца вымыть и разбить в миску в высокими краями. При помощи венчика взбить блинчики в однородную смесь.
Воду лучше взять теплую, можно из чайника. Но не горячую, иначе яйцо просто сварится.
Всыпать чайную ложку соли и перемешать.
Можно брать йодированную соль, желательно мелкого помола.
Сахара нужно добавить столовую ложку, перемешать смесь чтобы крупинки хорошо растворились.
Муку просеять и всыпать в миску. Хорошенько перемешать, тесто должно быть примерно как на оладьи.
Для того чтобы блинчики легче жарились и не прилипали необходимо влить столовую ложку растительного масла.
Молоко должно быть также теплым, когда вы его будете вливать в миску к тесту. Хорошо перемешать и оставить на десять минут, чтобы тесто дошло.
Сковороду нужно хорошо разогреть и обжарить блинчики примерно по полминуты с каждой стороны. Так как наши блины будут с начинкой, старайтесь не допускать больших дырочек в центре блинчика.
Сыр натереть на крупной терке. Если у вас твердый сыр любого сорта, можете использовать его. Зелень нужно также измельчить.
Если у вас есть небольшие керамические или силиконовые формочки, то возьмите их. В противном случае можно сделать формочки из фольги. Аккуратно разместите в каждую форму по блинчику и насыпьте внутрь небольшое количество сыра.
Также на сыр следует насыпать зелень, а сверху вбить яйцо. Важно не нарушить желток, так как это испортит внешний вид. Отправить запекаться блинчики в духовой шкаф на пятнадцать минут.
При подаче следует украсить блюдо веточками петрушки или кинзы, а также свежими томатами. Подавать лучше всего теплым.
Приятного аппетита!