Блины с творогом в духовке — нежные и вкусные

Блины и оладьи
Приготовление:
1 ч. 10 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовленные по такому рецепту блинчики буквально тают во рту. Ведь приготовление не совсем обычное – блины, начиненые творогом запекаются в духовке под сметанным соусом. Блюдо и выглядит чудесно и на вкус – просто восхитительное. Подать его можно на полдник или в качестве горячей закуски на праздничный стол. Особенно такие блинчики прридутся по вкусу маленьким детям,как вариант — украсит при подаче орешками и изюмомом.

Ингредиенты:

Для блинов:
  • Куриные яйца2 шт.
  • Мука2 ст.
  • Молоко1 ст.
  • Вода1 ст.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
Для начинки:
  • Творог 300 г.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Куриные яйца1 шт.
  • Сметана2 ст. л.
  • Соль, сахар, ванилинпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца хорошенько вымыть и разбить в глубокую миску. Соедините яйца со стаканом воды, это позволит блинчикам быть более тонкими и с красивыми дырочками .

2. 

Добавить соль и перемешать до состояния однородности. Лучше для этого пользоваться венчиком или миксером.

3. 

Две ложки сахарного песка подарят блинчикам приятный вкус – не очень сладкие, но и не пресные.


4. 

Постепенно введите к яичной массе два стакана предварительно просеянной сквозь сито муки, обязательно помешивая. Все комочки муки должны раствориться.

5. 

На последнем этапе добавьте стакан молока, немного  растительного масла. Теперь оставьте тесто постоять на десять минут.

6. 

На сковороде с качественным покрытием необходимо нажарить блинчики. А после этого для сытности намазать их сливочным маслом.


7. 

В миске нужно соединить творог и небольшое количество соли, также можно добавить мелко порубленный укроп. Вбейте куриное яйцо и добавьте ванилин. Это будет начинка для блинчиков.

8. 

Каждый блинчик нужно разрезать на две половинки. Учитывайте это, когда будете жарить блинчики, они должны быть достаточно большого диаметра.

9. 

Затем в каждую половинку выложить начинку, разместив ее по широкой стороне, и скатать в уголок или рулетик.

10. 

Форму для выпечки нужно смазать маслом и выложить в форму все получившиеся блинчики. Сюда же добавить несколько небольшх кусочков  масла.

11. 

Сверху блинчики нужно смазать слоем сметаны и обильно посыпать сахарным песком.

12. 

Форму с блинчиками нужно накрыть крышкой или фольгой и отправить запекаться на тридцать-сорок минут.

Подавать  блинчики можно с медом или орешками. Еще вариант соуса – сметану соединить с зеленью, будет достаточно пикантно и вкусно.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий