Блины с рисом, яйцом и ветчиной — вкусное и сытное блюдо для всей семьи

Блины и оладьи
Приготовление:
45 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
175
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Даже самые простые блинчики можно сделать настоящим произведением искусства, если подойти к начинке с фантазией. Такие блины понравятся и мясоедам – ведь внутри ветчина, и тем, кто к мясу равнодушен.

Блинчики идеально подойдут как на ужин, так и в качестве горячей закуски на праздничный стол.

Ингредиенты:

Для блинчиков:
  • Молоко теплое250 мл.
  • Яйца куриные1-2 шт.
  • Сахарный песок1 ст. л.
  • Мука пшеничная100 г.
  • Масло растительноедля обжаривания.
  • Соль, сахар1/4 ч. л.
Для начинки:
  • Отварной рис100 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Ветчина из индейки3 ломтика.
  • Масло растительноедля обжаривания.


Как приготовить:

1. 

Прежде чем заняться приготовлением непосредственно блинов, нужно поставить отвариваться рис. Его предварительно следует промыть, а затем выложить в кастрюлю и залить водой из расчета 1:1,5. Не забудьте подсолить воду. Варить следует примерно 15 минут.

2. 

Яйцо можно взять как одно, так и два – в зависимости от размера. Яйца вымыть и разбить в миску, сюда же налить стакан тепой воды и перемешать.


3. 

По вкусу добавить соль и сахар.

4. 

Муку просеять и высыпать в миску с яичной смесью. Обязательно перемешать, чтобы не было комочков. Смесь должна получиться достаточно густая.

5. 

Теперь влейте теплое молоко и перемешайте тесто.

6. 

Обязательно влейте растительное масло к тесту, это позволит не смазывать сковороду каждый раз перед тем, как вы будете наливать следующую порцию теста.


7. 

Готовые блины смажьте по вкусу сливочным маслом и позвольте им немного остыть.

8. 

Куриное яйцо для начинки нужно отварить вкрутую. Затем его необходимо очистить и нарезать некрупными кубиками.

9. 

Отваренный рис смешать с измельченным яйцом, по вкусу посолить.

10. 

Блин нужно разложить поджаренной стороной вниз, внутрь поместить половинку или треть кусочка ветчины.

11. 

На ломтик ветчины нужно выложить одну или полторы ложки рисово-яичной смеси.

12. 

Для того чтобы сложить блинчик, сначала сверните боковые части к центру, а затем сверните конвертом.

13. 

Таким образом нужно поступить со всеми имеющимися блинчиками.

14. 

Все готовые блинчики нужно поджарить на небольшом количестве растительного масла в течение 2 минут с каждой из сторон.

Подавать на стол такие блинчики лучше всего со сметаной и свежими овощами. Из напитков лучше всего подойдет чай.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий