Блины с икрой

блины с икрой Блины и оладьи

Ох, какая вкуснотища блины с икрой! Все таки знает толк в еде русский человек! Не зря блины с икрой всегда были праздничным блюдом и угощением, которое не стыдно подать званому гостю!

Ингредиенты:

  1. 0.5л.молока
  2. 4-5 яиц ( зависит от величины яиц)
  3. 2 ст.ложки (с горкой) крахмала
  4. 3 ст.л.муки (с горкой)
  5. соли по вкусу
  6. 2 ст. л. .сахара (или по вкусу)
  7. 3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

  • Для теста просто хорошо смешайте все ингердиенты. Я использую блендер, что бы не было комочков. Сначала смешиваю все сухие составляющие, отдельно — жидкие. и начинаю по-немногу вливать жидкие составляющие в смесь сухих.
  • Тесто жидкое, но жарятся отлично. Толщину блина можно корректировать количеством теста на сковороде. Т.е. берите и наливайте теста больше или меньше. Например, на фаршированные блины их лучше жарить по-толще. А вот на блины с икрой — тоненькие.
  • Хорошо нагреваем сковороду. Смазываем сковороду перед каждым блином растительным маслом с помощью картофелины(разрезать её пополам,наколоть на вилку и срезом обмакивать в масло и смазывать сковороду). Жарим блинчики с 2-х сторон. Смазываем горячий блин сливочным маслом, что бы он оставался мягким. Блинчики сворачивать горячими и складывать стопкой друг на друга. Подаем блины с икрой еще горячими.
  • Если у вас останутся блины, приготовьте на завтрак фаршированные блины с яичницей, колбасой и сыром.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий