Ох, какая вкуснотища блины с икрой! Все таки знает толк в еде русский человек! Не зря блины с икрой всегда были праздничным блюдом и угощением, которое не стыдно подать званому гостю!
Ингредиенты:
- 0.5л.молока
- 4-5 яиц ( зависит от величины яиц)
- 2 ст.ложки (с горкой) крахмала
- 3 ст.л.муки (с горкой)
- соли по вкусу
- 2 ст. л. .сахара (или по вкусу)
- 3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
- Для теста просто хорошо смешайте все ингердиенты. Я использую блендер, что бы не было комочков. Сначала смешиваю все сухие составляющие, отдельно — жидкие. и начинаю по-немногу вливать жидкие составляющие в смесь сухих.
- Тесто жидкое, но жарятся отлично. Толщину блина можно корректировать количеством теста на сковороде. Т.е. берите и наливайте теста больше или меньше. Например, на фаршированные блины их лучше жарить по-толще. А вот на блины с икрой — тоненькие.
- Хорошо нагреваем сковороду. Смазываем сковороду перед каждым блином растительным маслом с помощью картофелины(разрезать её пополам,наколоть на вилку и срезом обмакивать в масло и смазывать сковороду). Жарим блинчики с 2-х сторон. Смазываем горячий блин сливочным маслом, что бы он оставался мягким. Блинчики сворачивать горячими и складывать стопкой друг на друга. Подаем блины с икрой еще горячими.
- Если у вас останутся блины, приготовьте на завтрак фаршированные блины с яичницей, колбасой и сыром.
Приятного аппетита!