Раздумываете что приготовить блины или пирожки? Два любимых блюд соединённых в одно. Отличная идея для занятых хозяек – блины-пирожки. Рецепт универсальный и допускает любые импровизации в составе теста. Важно, чтобы по густоте оно была как кефир и стекало с ложки тонкой струйкой. Начинка может быть любой сладкой или солёной.
Давайте приготовим блины пирожки с творогом. Для теста используйте белую пшеничную муку высшего сорта и жирное молоко или сливки. Для начинки потребуется сухой мягкий творог. В качестве подсластителя начинки используйте сухофрукты – изюм, курагу, финики или чернослив по вашему выбору. Сахар в начинку не добавлять, лучше полить готовые изделия сиропом или посыпать сахарной пудрой. Для дополнительного аромата в начинку или тесто можно ввести немного ванилина, кардамона, корицы или цедры лимона. Выпекание блинов-пирожков следует на толстостенной сковороде с антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
- Творог – 150 г.
- Мука – 110 г.
- Молоко – 110 мл.
- Растительное масло – 30 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин – 1 г.
- Изюм – 50 г.
- Сушёные бананы – 10 г.
- Разрыхлитель – 7 г.
- Соль – 3 г.
- Сахар – 5 г.
Как приготовить:
В миску для замешивания теста выложить яйцо, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Влить молоко, взбить массу погружным блендером.
Всыпать муку, продолжайте взбивать тесто для до однородности.
Добавить растительное масло.
Готовое тесто оставить для активизации мучной витамины на 7-12 минут.
Подготовить начинку. Сушёные бананы поломать руками, изюм ошпарить и промокнуть в полотенце. Смешать сухофрукты с творогом.
Сковороду смазать растительным маслом, вылить половину половника теста. Дождаться лёгкого «прихватывания» блинчика.
На одну половину блина выложить начинку.
Накрыть начинку второй половиной блина.
Прижать края силиконовой или деревянной лопаткой, надёжно их скрепляя.
Обжарить блин-пирожок до приятного золотистого цвета с двух сторон по 1,5-2 минуты на сторону.
Готовые изделия переложить на тарелку для подачи, украсить листиками свежей мяты и посыпать сахарной пудрой.
Вкусные блины-пирожки хороши в холодном и горячем виде.
Приятного аппетита!
«Выпекание блинов-пирожков следует на толстостенной сковороде» — куда же следует выпекание?
«для активизации мучной витамины» — кто такая «мучная витамина»?
«Сушёные бананы поломать руками» — какие бананы? В ингредиентах указано 7 грамм и 10 грамм.
«выложить яйцо, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.» — в ингредиентах нет такого понятия, как «разрыхлитель».
Кто-нибудь из авторов может объяснить, что они написали?
Обновили рецепт (ингредиенты). Извините за неточность. Хорошего дня)