Блинчики на варенце получаются очень вкусными, пышными, нежными. Они чуть более толстенькие, чем на молоке, но от этого не менее аппетитные. Хороши эти блинчики с вареньем, сгущенкой или сметаной. Обязательно приготовьте!
Возьмем необходимые продукты по списку, чтобы приготовить блины на варенце.
Ингредиенты:
- Варенец – 250 г.
- Яйцо куриное крупное – 1 шт.
- Сахар – 25 г.
- Соль – 2 г.
- Сода – 3 г.
- Масло растительное в тесто – 45 мл.
- Кипяток – 250 мл.
Как приготовить:
В миску выливаем варенец, всыпаем сахар и соль. Разбиваем крупное куриное яйцо. По желанию добавляем пакетик ванильного сахара.
Хорошенько все смешиваем с помощью венчика.
Постепенно подсыпаем пшеничную муку, смешанную с содой, и замешиваем довольно густое тесто.
Даём ему постоять минут пять и еще раз перемешиваем, чтобы не было комочков.
В тесто вливаем тонкой струйкой кипяток и доводим его при энергичном перемешивании до нужной консистенции. В конце вливаем растительное масло и еще раз все хорошенько смешиваем.
Чем гуще тесто, тем более толстенькие получатся в итоге блинчики, поэтому воду добавляем постепенно, чтобы отрегулировать нужную степень густоты теста для блинов.
Выпекаем блины на варенце на сильном огне, предварительно смазав сковороду растительным маслом или кусочком сала.
Сковороду желательно взять с толстым дном, чтобы она равномерно прогревалась и блинчики румянились так же равномерно с обеих сторон.
Блины на варенце готовы. Складываем их на подогретую тарелку или блюдо, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. Подаем к столу горячими со сметанкой, медом, сгущенкой или фруктовым джемом на ваш выбор.
Приятного аппетита!