Блины на варенце — вкусные, пышные и нежные

Блины и оладьи
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
165
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Блинчики на варенце получаются очень вкусными, пышными, нежными. Они чуть более толстенькие, чем на молоке, но от этого не менее аппетитные. Хороши эти блинчики с вареньем, сгущенкой или сметаной. Обязательно приготовьте!

Возьмем необходимые продукты по списку, чтобы приготовить блины на варенце.

Ингредиенты:

  • Варенец250 г.
  • Яйцо куриное крупное1 шт.
  • Сахар25 г.
  • Соль2 г.
  • Сода3 г.
  • Масло растительное в тесто45 мл.
  • Кипяток250 мл.


Как приготовить:

1. 

В миску выливаем варенец, всыпаем сахар и соль. Разбиваем крупное куриное яйцо. По желанию добавляем пакетик ванильного сахара.

2. 

Хорошенько все смешиваем с помощью венчика.


3. 

Постепенно подсыпаем пшеничную муку, смешанную с содой, и замешиваем довольно густое тесто.

4. 

Даём ему постоять минут пять и еще раз перемешиваем, чтобы не было комочков.

5. 

В тесто вливаем тонкой струйкой кипяток и доводим его при энергичном перемешивании до нужной консистенции. В конце вливаем растительное масло и еще раз все хорошенько смешиваем.

Чем гуще тесто, тем более толстенькие получатся в итоге блинчики, поэтому воду добавляем постепенно, чтобы отрегулировать нужную степень густоты теста для блинов.

6. 

Выпекаем блины на варенце на сильном огне, предварительно смазав сковороду растительным маслом или кусочком сала.


Сковороду желательно взять с толстым дном, чтобы она равномерно прогревалась и блинчики румянились так же равномерно с обеих сторон.

Блины на варенце готовы. Складываем их на подогретую тарелку или блюдо, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. Подаем к столу горячими со сметанкой, медом, сгущенкой или фруктовым джемом на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий