Блины на топленом молоке — нежные и вкусные

Блины и оладьи

Блины на топленом молоке получаются очень мягкими, нежными и вкусными. Подать к столу их лучше всего, полив сверху повидлом. Удобнее всего эту процедуру проделать с помощью соусника для майонеза.

В тесто добавляется яйцо и сода. Топленое молоко можно приготовить в домашних условиях. Для этого идеально подойдет мультиварка. Режим следует выбрать «Тушение», а время приготовления будет от 1-3 часов (в зависимости от количества молока). Жарить блинчики нужно на специальной сковороде. Она имеет антипригарное покрытие и блины к ней никогда не прилипают, поэтому переворачивать их довольно легко.

Ингредиенты:

  • Топленое молоко – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 4-5 ст. л.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Куриное яйцо соедините в большой миске с солью и сахаром.

2. Влейте туда же топленое молоко.


3. Очень хорошо перемешайте ингредиенты венчиком или миксером. Добавьте просеянную муку. Снова все перемешайте.

4. Добавьте соду. Если вы используете разрыхлитель, его нужно предварительно соединить с мукой, а затем добавлять в тесто.

5. Влейте масло растительное. Перемешайте. Данный ингредиент сделает структуру теста более эластичной, и блины будет легче переворачивать на сковороде.

6. Сковородку для жарки блинов поставьте на огонь. Когда она нагреется, налейте половину половника теста. Теперь крутите сковородку до тех пор, пока тесто ее полностью не заполнит.


7. Жарьте блинчик на умеренном огне, переверните его тогда, когда края станут румяными. С другой стороны жарьте его буквально 15-20 секунд.

8. Скрутите готовые блины на топленом молоке рулетиками. Сложите их на тарелку. Подайте их к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий