Блины на простокваше — традиционный деревенский рецепт

Блины и оладьи
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
226
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Блины на простокваше – традиционный деревенский рецепт, который определенно заслуживает внимания. Блинчики, приготовленные таким образом, получаются очень нежными и воздушными. Кроме того, такие блины прекрасно сочетаются с любыми добавками, а с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная2,5 ст.
  • Простокваша2,5 ст.
  • Масло растительное5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста0,5 ч. л.
  • Сливочное маслопо вкусу.
  • Сахарный песок6 ч. л.
  • Соль0,5 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца вымыть и разбить в миску, сюда же всыпьте сахар и размешайте.

Количество сахара можно регулировать самостоятельно в большую или меньшую сторону.

2. 

Добавьте немного поваренной соли, чтобы блины не были приторными.

3. 

Влейте в миску растительное масло – можете взять любое растительное, которое у вас есть.


4. 

Муку нужно просеять, смешать с разрыхлителем. Половину от общего количества муки следует отправить в миску и перемешать.

5. 

Теперь очередь простокваши. Нужно тоже добавить половину от всего количества и венчиком довести тесто до однородности.

Простоквашу можно брать как домашнего изготовления, так и магазинную.

6. 

Добавьте оставшуюся муку в миску с тестом и перемешайте.


7. 

В последнюю очередь нужно добавить остатки простокваши и при помощи венчика довести массу до однородности.

8. 

Сковороду смазать любым растительным маслом и влить небольшое количество теста для жарки. Вращайте сковороду, пока тесто не растечется  равномерно.

9. 

Когда одна сторона хорошо поджарится, блин нужно перевернуть и поджарить со второй стороны. Готовые блины обильно смажьте сливочным маслом.

На стол блинчики можно подавать с любыми добавками – сметаной или вареньем. Отличным вариантом будет и обычная подача с маслом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий