Блины на питьевом йогурте — мягкие, нежные и просто тают во рту

Блины и оладьи
Приготовление:
45 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Для всех любителей домашних вкусняшек предлагаем рецепт блинчиков на питьевом йогурте. Изделия получаются нежные, мягкие, с пористой рыхлой структурой и просто тают во рту. Основа теста – сладкий питьевой йогурт с добавлением ягод и фруктов.

При выборе муки отдайте предпочтение продукту высшего сорта. Для диетической версии блинчиков можно использовать муку из твёрдых сортов пшеницы или безглютеновую смесь. Сахар в рецепте можно исключить или заменить на органический сироп. Для аромата в тесто допускаются добавки ванилина или цедры лимона.

Обжаривать блинчики лучше всего на толстостенной сковороде с антипригарным покрытием на растительном масле без запаха. Все продукты перед замешиванием теста должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Йогурт (клубника с бананом) 210 мл.
  • Разрыхлитель5 г.
  • Сахар10 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Пшеничная мука 150 г.
  • Соль2 г.
  • Растительное масло 25 мл.
  • Кипяток140 мл.
  • Ванилин1 г.


Как приготовить:

1. 

В миску вбить яйцо, добавить соль, сахар, ванилин. Влить йогурт. Смешать массу венчиком.

2. 

Добавить муку.


3. 

Взбить массу с помощью блендера до однородности.

4. 

Влить частями кипяток, добавить разрыхлитель и энергично перемешать смесь лопаткой.

Тесто должно быть, как жидкая сметана. Вам может понадобится чуть больше или чуть меньше кипятка.

5. 

Влить растительное масло. Смесь должна постоять 10-15 минут для активизации мучной клейковины.


6. 

Сковороду разогреть, кисточкой смазать маслом. Зачерпнуть порцию теста и вылить его на сковороду. Обжаривать блин приблизительно одну минуту. За это время тесто схватится, а края подрумянятся.

7. 

Блин перевернуть с аккуратностью, тесто непрочное. Продолжать готовить так же.

Перед тем как взять новую порцию теста, его следует перемешивать.

Складывать готовые изделия стопкой.

К столу блины лучше всего подать с пылу-жару. Блинчики на питьевом йогурте можно подать с мёдом и дополнить свежими фруктами и ягодами. Изделия получаются средне сладкими с нежной непрочной структурой и зажаренными краями. Их можно разогревать по мере необходимости.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий