Блины на киселе — праздничный и вкусный рецепт

Блины и оладьи
Приготовление:
20 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
140
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Блины – знаковое блюда для праздника Масленицы. Без него не обходится ни одно застолье на сырной неделе. Блинчики пекли с древности, в языческих традициях эти изделия означали солнце. За многие годы рецепт блинов изменялся и совершенствовался. Процессы экспериментов с рецептами блинчиков и начинок продолжается до сих пор. Современные повара готовят самые удивительные их версии. Мы решили не отставать и приготовить блины на киселе.

В зависимости от вашего выбора сухого киселя зависит цвет и аромат изделий. Мы выбрали вишнёвый кисель и получили совершенно фантастический розовый цвет и приятную ароматную кислинку. Для рецепта понадобится молоко с жирностью 2,5% или сливки 10%. Блины при выпечке немного прилипают. Поэтому лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, а перед выпечкой каждого блинчика смазывать ее. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры. Чтобы исключить прилипание никогда не наливайте тесто на холодную сковороду.

Ингредиенты:

  • Сухой кисель 65 г.
  • Молоко150 мл.
  • Мука 110 г.
  • Растительное масло 15 мл в тесто + немного для смазывания.
  • Яйцо1 шт.


Как приготовить:

1. 

Яйцо вбить в миску. Влить молоко, добавить растительное масло. Слегка взбить массу с помощью вилки.

2. 

Всыпать просеянную муку.


3. 

Добавить порошок сухого киселя. Взбить смесь с помощью погружного блендера.

4. 

Толстодонную сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Влить половину половника теста на горячую сковороду. Наклонять ее в разные стороны и добиться равномерного распределения по поверхности. Жарить блины на среднем огне с двух сторон по минуте на каждую сторону.

5. 

Готовые блинчики на киселе выложить на тарелку для подачи, украсить кондитерской посыпкой и дольками лимона. Подать изделия мёдом, сметаной, ягодами.

Десерт смотрится очень ярко, необычно и не оставит равнодушных за вашим столом. В особенном восторге будут маленькие дети. Блины очень крепкие и отлично удержат любую начинку.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий