Блины «Кружева» — воздушные, нежные и необычные

Блины и оладьи
Приготовление:
50 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
152
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Воздушные, нежные, с чарующим узором — это всё о блинах с соответствующим названием «Кружева». Блины приготовлены из теста, в которое, помимо пшеничной муки, добавлены кукурузный крахмал и рисовая мука. Благодаря крахмалу блинчики получаются тонкими и буквально тают во рту, кроме того, они не рвутся при переворачивании. Рисовая мука придаёт блинам пористую структуру. Связующими звеньями в предлагаемом рецепте служат молоко и яйцо.

Стоит отметить, что и нежный кремовый цвет, приобретаемый блинами при жарке, — это тоже результат использования рисовой муки и крахмала.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная80 г.
  • Мука рисовая40 г.
  • Крахмал кукурузный40 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Молоко150 мл.
  • Сахарный песок2 ст. л.
  • Сольщепотка.
  • Масло подсолнечное без запаха1,5 ст. л.


Как приготовить:

1. 

В миску с высокими бортиками просейте рисовую и пшеничную муку.

2. 

Всыпьте сахарный песок, кукурузный крахмал и щепотку соли.


3. 

Смешайте сухие ингредиенты.

4. 

В полученную смесь вбейте яйцо.

5. 

Влейте в миску молоко комнатной температуры.

6. 

Воспользовавшись миксером, взбейте все ингредиенты в гладкую однородную массу, в которой не должно быть даже маленьких комочков муки.


7. 

В блинное тесто влейте подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут.

8. 

Полученное тесто перелейте в кондитерский шприц или мешок.

Можете также налить тесто в пластиковую бутылку. Закройте бутылку пробкой со сделанным в ней маленьким отверстием.

Хорошо разогрейте блинную сковороду. Хаотичными движениями из кондитерского шприца — в этом рецепте используется именно он — выдавите тесто на сковороду, как показано на фото. Жарьте блинчик примерно 1 минуту.

9. 

Переверните аккуратно на противоположную сторону и жарьте ещё полминуты.

Сложите блины «Кружева» стопочкой и подавайте к столу.

Замечательным дополнением к блинам станет сметана, повидло или варенье, особенно абрикосовое или персиковое. Впрочем, подойдёт любое варенье, а также сгущёнка.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий