Воздушные, нежные, с чарующим узором — это всё о блинах с соответствующим названием «Кружева». Блины приготовлены из теста, в которое, помимо пшеничной муки, добавлены кукурузный крахмал и рисовая мука. Благодаря крахмалу блинчики получаются тонкими и буквально тают во рту, кроме того, они не рвутся при переворачивании. Рисовая мука придаёт блинам пористую структуру. Связующими звеньями в предлагаемом рецепте служат молоко и яйцо.
Стоит отметить, что и нежный кремовый цвет, приобретаемый блинами при жарке, — это тоже результат использования рисовой муки и крахмала.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 80 г.
- Мука рисовая – 40 г.
- Крахмал кукурузный – 40 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Соль – щепотка.
- Масло подсолнечное без запаха – 1,5 ст. л.
Как приготовить:
В миску с высокими бортиками просейте рисовую и пшеничную муку.
Всыпьте сахарный песок, кукурузный крахмал и щепотку соли.
Смешайте сухие ингредиенты.
В полученную смесь вбейте яйцо.
Влейте в миску молоко комнатной температуры.
Воспользовавшись миксером, взбейте все ингредиенты в гладкую однородную массу, в которой не должно быть даже маленьких комочков муки.
В блинное тесто влейте подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут.
Полученное тесто перелейте в кондитерский шприц или мешок.
Можете также налить тесто в пластиковую бутылку. Закройте бутылку пробкой со сделанным в ней маленьким отверстием.
Хорошо разогрейте блинную сковороду. Хаотичными движениями из кондитерского шприца — в этом рецепте используется именно он — выдавите тесто на сковороду, как показано на фото. Жарьте блинчик примерно 1 минуту.
Переверните аккуратно на противоположную сторону и жарьте ещё полминуты.
Сложите блины «Кружева» стопочкой и подавайте к столу.
Замечательным дополнением к блинам станет сметана, повидло или варенье, особенно абрикосовое или персиковое. Впрочем, подойдёт любое варенье, а также сгущёнка.
Приятного аппетита!