Блины кабачковые — интересный рецепт на Масленицу

Блины и оладьи
Приготовление:
35 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
131
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Удивите своих домашних на Масленицу необычными блинами. Они отличаются от привычных для нас сладких блинов тем, что их основу составляет кабачок, а вместо сахара в тесто добавляются соль и чёрный перец. Блины кабачковые приготовлены на молоке. А связующими звеньями служат пшеничная мука и яйцо.

Поданные, как говорится, с пылу с жару нежные кабачковые блинчики наполнят ваш дом божественным ароматом.

Ингредиенты:

  • Кабачок среднего размера1 шт.
  • Яйцо СО1 шт.
  • Сольщепотка.
  • Перец чёрный свежемолотыйпо вкусу.
  • Мука пшеничная130 г.
  • Молоко200 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное3 ч. л.

Как приготовить:

1. 

У вымытого кабачка отрежьте плодоножку. Измельчите овощ на тёрке с маленькими отверстиями в глубокую посуду.

2. 

Вбейте яйцо. Всыпьте щепотку соли и по вкусу чёрный перец. Впрочем, мы готовим овощные несладкие блины, поэтому вы можете добавить соли больше.

3. 

Всё перемешайте.


4. 

Влейте молоко.

5. 

И ещё раз хорошенько перемешайте.

6. 

Постоянно помешивая, засыпьте маленькими порциями просеянную муку. У вас должно получиться классическое блинное тесто – не слишком густое.

При желании можете добавить в тесто для блинов несколько мелко нарезанных перьев зелёного лука.


7. 

Подготовьте сковороду. Хорошо её прогрейте и смажьте с помощью кисточки тонким слоем подсолнечного масла. Смазывайте сковороду перед выпечкой каждого блина.

В приоритете будет сковорода с антипригарным покрытием или предварительно вычищенная солью с маслом чугунная.

Вылейте на сковороду порцию теста. Разровняйте его. Выпекайте на сильном огне пару минут.

8. 

Как только на поверхности блина появятся пузырьки, осторожно переверните его на другую сторону. Блин должен легко отделяться от сковороды. Пеките его на другой стороне в течение 1 минуты.

Сложите блины стопкой, конвертом, трубочкой или как на фото – в 4 раза. Подавайте блины кабачковые горячими со сметаной или майонезным соусом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий