Блины «Гусарские» с шампанским — воздушные и ароматные

Блины и оладьи
Приготовление:
30 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Алкоголь интересный компонент для приготовления десертов. Кондитеры считают его изюминкой праздничных десертов и часто используют коньяк, ром, мартини, шампанское и игристые вины для своих шедевров. Алкогольной добавкой пропитывают кексы, бисквиты, дополняют кремы, муссы, сорбеты, мороженое и конечно же добавляют в кремы и тесто. Эта добавка улучшает структуру теста, изменяет свойства клейковины и конечно придает изделиям изумительный вкус и аромат.

Предлагаем приготовить гусарские блины с шампанским или игристым вином. Блинчики получаются очень ароматные с плотной структурой, воздушные со средней сладостью. При добавлении спиртных напитков в тесто обязательно учитывайте их степени сладости. Для рецепта мы выбрали полусладкое шампанское. Если у вас брют или сладкие сорта – увеличьте или уменьшите количество сахара в рецепте.

Если вы планируете подачу для детей – просто разведите шампанское 1:1 сильногазированной водой или апельсиновым соком. Алкоголь испарится, и выпечка станет безопасной для детворы. Для обжаривания блинов используйте рафинированное растительное масло и толстодонную сковороду, лучше с антипригарными свойствами.

Ингредиенты:

  • Шампанское240 мл.
  • Мука160 г.
  • Ванильный сахар 20 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Растительное масло 30 мл.
  • Сольщепотка.


Как приготовить:

1. 

Вбить в миску яйцо, всыпать ванильный сахар. Взбить массу.

2. 

Влить половину шампанского, добавить растительное масло и перемешать до однородности. Всыпать муку.


3. 

Замесить ложкой густое тесто.

4. 

Вылить оставшееся шампанское и перемешать. Тесто по густоте должно получиться как жидкая сметана. Оставить его на 10 минут.

5. 

Сковороду для выпечки смазать растительным маслом, вылить половину половника теста. Распределить его равномерно по дну сковороды, покачивая её из стороны в сторону. Выпекать изделия приблизительно 1-1,5 минуты до поджаривания краев.


6. 

Перевернуть на другую сторону и продолжать готовить около минуты.

7. 

Готовые блины выложить треугольниками на подогретую тарелку для подачи, украсить свежими ягодами, по желанию полить сгущённым молоком или сладким сиропом.

Гусарские блины аппетитно смотрятся, имеют плотную структуру и подходят для фаршировки. Блинчики отлично сочетаются с апельсиновым, мандариновым джемом или со сметаной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий