Блины-голубцы — интересное блюдо на Масленицу

Блины и оладьи
Приготовление:
55 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
185
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Предлагаем вам приготовить интересное блюдо – блины-голубцы.

Вначале выпекаются несладкие блинчики на молоке. После приготавливается начинка из капусты, мяса и риса. Затем блины фаршируют, складывают в керамическую форму и заливают подливой. Блюдо томится в духовке и получается сытным, с мясным вкусом и запахом овощей. Вы можете замесить тесто на блины по своему проверенному рецепту или воспользоваться предложенной версией. Блины и начинку допускается приготовить накануне. Для начинки можно использовать фарш из птицы, свинины или говядины в сыром виде. По желанию мясо можно отварить, потом перекрутить через мясорубку. Для заливки допускается густой домашний сок из помидор или разведённая томатная паста. Любители голубцов в сметане могут заменить томатную пасту на этот продукт.

Ингредиенты:

  • Молоко110 мл.
  • Мука95 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Куриный фарш 50 г.
  • Отварной рис 45 г.
  • Капуста70 г.
  • Томатная паста 7 мл.
  • Растительное масло 20 мл.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Капусту тонко нарезать и выложить в сковороду вместе с фаршем и растительным маслом. Обжарить капусту вместе с фаршем.

2. 

Яйцо вбить в миску. Всыпать соль и сахар.


3. 

Влить молоко и растительное масло. Смешать массу венчиком.

4. 

Всыпать просеянную муку.

5. 

Замесить тесто с помощью погружного блендера.

Густота теста для блинов должна быть как кисель.

6. 

В начинку ввести отварной рис, добавить томатную пасту и при необходимости одну-две столовые ложки воды. Прогреть ингредиенты 1 минуту под крышкой. В начинку добавить соли, перца и остудить.


7. 

Выпекать блины на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета приблизительно по полторы минуты на сторону.

8. 

Готовый блин переложить на тарелку.

9. 

С краю выложить начинку. Завернуть блинчик в трубочку.

10. 

Блины-голубцы уложить в форму, залить томатной пастой разведённая в воде и готовить в духовке при 180° семь минут.

11. 

За это время блинчик впитает томатную подливу, станет мягким и очень приятным на вкус. Украсить блины-голубцы при подаче острым перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий