Такой десерт будет уместен и на завтрак, и на полдник, и просто к чаю в любое время дня. Многие хозяйки уверены: если научиться печь блины, то семья никогда не останется голодной. И этот рецепт — истинное подтверждение такого мнения, ведь питательные и вкусные блинные рулеты утолят голод даже у настоящих гурманов.
Ингредиенты:
Для блинчиков:- Кефир – 300 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука – 100 г.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Творог – 200 г.
- Молоко сгущенное – 3 ст. л.
- Сливочное масло – по вкусу.
Как приготовить:
Первым делом следует испечь блинчики. Для приготовления теста нужно хорошенько вымыть, а потом и разбить в миску два куриных яйца. К яйцам добавьте сахар и соль, а после хорошенько перемешайте при помощи венчика.
Добавьте растительное масло в миску к яйцам и взболтайте венчиком до однородного состояния.
Муку необходимо хорошенько просеять и постепенно добавить в миску, не забывая помешивать. Также добавьте немного пищевой соды. Тесто должно получиться достаточно густое и однородное.
Кефир должен быть теплый, его лучше предварительно подогреть в микроволновой печи. Кефир нужно влить к тесту и перемешать. Теперь оставьте тесто на 10 минут, а в это время можно заняться начинкой.
Для начинки нужно соединить творог со сгущённым молоком и хорошо перемешать. Можно регулировать количество сгущенки самостоятельно.
Также можно взять вареное сгущённое молоко – получится тоже очень вкусно.
Аккуратно влейте половину половника теста на сковороду и распределите его по всей поверхности. Через полминуты, когда низ подпечется, блин нужно перевернуть.
Печь блины можно как в специальной блинной сковороде, так и на обычной, если она хорошо печёт.
Готовые блины смазать сливочным маслом и позволить им остыть. Затем поверхность блина смазать творожной начинкой.
Осталось свернуть блины трубочкой, а потом разрезать пополам для более эффектной подачи.
Подавать блинные рулетики лучше всего со сметаной или же просто смазанными сверху сливочным маслом.
Приятного аппетита!