Блинные рулетики с творогом и сгущёнкой — питательные и аппетитные

Блины и оладьи
Приготовление:
30 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
160
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такой десерт будет уместен и на завтрак, и на полдник, и просто к чаю в любое время дня. Многие хозяйки уверены: если научиться печь блины, то семья никогда не останется голодной. И этот рецепт — истинное подтверждение такого мнения, ведь питательные и вкусные блинные рулеты утолят голод даже у настоящих гурманов.

Ингредиенты:

Для блинчиков:
  • Кефир300 мл.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Мука100 г.
  • Сода1/2 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Сахарный песок1 ст. л.
  • Масло растительное2 ст. л.
Для начинки:
  • Творог200 г.
  • Молоко сгущенное3 ст. л.
  • Сливочное маслопо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Первым делом следует испечь блинчики. Для приготовления теста нужно хорошенько вымыть, а потом и разбить в миску два куриных яйца. К яйцам добавьте сахар и соль, а после хорошенько перемешайте при помощи венчика.

2. 

Добавьте растительное масло в миску к яйцам и взболтайте венчиком до однородного состояния.

3. 

Муку необходимо хорошенько просеять и постепенно добавить в миску, не забывая помешивать. Также добавьте немного пищевой соды. Тесто должно получиться достаточно густое и однородное.


4. 

Кефир должен быть теплый, его лучше предварительно подогреть в микроволновой печи. Кефир нужно влить к тесту и перемешать. Теперь оставьте тесто на 10 минут, а в это время можно заняться начинкой.

5. 

Для начинки нужно соединить творог со сгущённым молоком и хорошо перемешать. Можно регулировать количество сгущенки самостоятельно.

Также можно взять вареное сгущённое молоко – получится тоже очень вкусно.

6. 

Аккуратно влейте половину половника теста на сковороду и распределите его по всей поверхности. Через полминуты, когда низ подпечется, блин нужно перевернуть.

Печь блины можно как в специальной блинной сковороде, так и на обычной, если она хорошо печёт.

 


7. 

Готовые блины смазать сливочным маслом и позволить им остыть. Затем  поверхность блина смазать творожной начинкой.

8. 

Осталось свернуть блины трубочкой, а потом разрезать пополам для более эффектной подачи.

Подавать блинные рулетики лучше всего со сметаной или же просто смазанными сверху сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий