Великолепный десерт, который удивит и восхитит ваших гостей – блинчики «Тирамису». Блюдо можно подать к праздничному столу, или просто к завтраку. С приготовлением придётся повозиться, но результат вас точно не разочарует.
Для блинов потребуется стандартный набор продуктов – свежие яйца, цельное молоко и белая пшеничная мука высшего сорта. Для начинки используйте крем, который традиционно добавляется в десерт тирамису из маскарпоне и сливок. Кроме крема вам потребуется печенье савоярди. Его можно купить в крупных супермаркетах, приготовить самостоятельно или заменить на любое другое бисквитное печенье более низкой ценовой категории. Этот продукт вымачивается в кофе. Для взрослых в кофе можно добавить ароматный ликёр.
Ликерная добавка сделает вкус десерта благородней. Количество сахара в блинах лучше не увеличивать. Для выпекания изделий используйте чугунную сковороду с диаметром 20 см. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- Мука – 130 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Какао – 12 г.
- Молоко – 110 мл.
- Маскарпоне – 100 г.
- Сливки – 70 мл.
- Сахарная пудра – 15 г.
- Бисквитное печенье – 85 г.
- Кофе растворимый – 7 г.
- Ванилин – на кончике ножа.
- Соль, сахар – по щепотке.
- Вода кипяченая – 100 мл.
Как приготовить:
В миску для замешивания теста выложить яйцо, соль, сахар, молоко и растительное масло. Перемешать смесь вилочкой.
Всыпать муку и какао.
Взбить массу до однородности блендером.
Влить кипячёную воду так, чтобы получилось полужидкое тесто с консистенцией нежирных сливок.
Подготовить крем. Смешать маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и выпекать блинчики по 1 минуте на сторону.
Порошок растворимого кофе залить 150 миллилитрами кипятка. Остудить.
Блин выложить на дощечку, смазать кремом.
Печенье окунуть в кофе, разместить как на фото.
Завернуть блинчик. Аналогично сложить остальные изделия.
Готовые блины выложить горкой на тарелку, щедро посыпать какао.
Вкусный десерт смотрится оригинально и имеет приятный небанальный вкус с приятной кофейно-шоколадной ноткой.
Приятного аппетита!