Блинчики «Тирамису» — вкусный и праздничный десерт

Блины и оладьи
Приготовление:
40 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
170
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Великолепный десерт, который удивит и восхитит ваших гостей – блинчики «Тирамису». Блюдо можно подать к праздничному столу, или просто к завтраку. С приготовлением придётся повозиться, но результат вас точно не разочарует.

Для блинов потребуется стандартный набор продуктов – свежие яйца, цельное молоко и белая пшеничная мука высшего сорта. Для начинки используйте крем, который традиционно добавляется в десерт тирамису из маскарпоне и сливок. Кроме крема вам потребуется печенье савоярди.  Его можно купить в крупных супермаркетах, приготовить самостоятельно или заменить на любое другое бисквитное печенье более низкой ценовой категории. Этот продукт вымачивается в кофе. Для взрослых в кофе можно добавить ароматный ликёр.

Ликерная добавка сделает вкус десерта благородней. Количество сахара в блинах лучше не увеличивать. Для выпекания изделий используйте чугунную сковороду с диаметром 20 см. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Мука130 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Какао12 г.
  • Молоко110 мл.
  • Маскарпоне100 г.
  • Сливки 70 мл.
  • Сахарная пудра15 г.
  • Бисквитное печенье85 г.
  • Кофе растворимый7 г.
  • Ванилинна кончике ножа.
  • Соль, сахарпо щепотке.
  • Вода кипяченая100 мл.


Как приготовить:

1. 

В миску для замешивания теста выложить яйцо, соль, сахар, молоко и растительное масло. Перемешать смесь вилочкой.

2. 

Всыпать муку и какао.


3. 

Взбить массу до однородности блендером.

4. 

Влить кипячёную воду так, чтобы получилось полужидкое тесто с консистенцией нежирных сливок.

5. 

Подготовить крем. Смешать маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.


6. 

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и выпекать блинчики по 1 минуте на сторону.

7. 

Порошок растворимого кофе залить 150 миллилитрами кипятка. Остудить.

8. 

Блин выложить на дощечку, смазать кремом.

9. 

Печенье окунуть в кофе, разместить как на фото.

10. 

Завернуть блинчик. Аналогично сложить остальные изделия.

11. 

Готовые блины выложить горкой на тарелку, щедро посыпать какао.

Вкусный десерт смотрится оригинально и имеет приятный небанальный вкус с приятной кофейно-шоколадной ноткой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий