Принято считать, что начинка всегда заворачивается в уже готовый блинчик, и другого не дано. Сегодня мы вам покажем, как сделать блинчики с начинкой, добавленной в блинчик на непривычном шаге рецепта — ещё до выпечки.
Блюдо получается очень вкусным и прекрасно подойдет для сытного завтрака или полдника. Что касается соусов, то отдайте предпочтение сырному или сметане.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 350 г.
- Кефир – 300 мл.
- Вода – 150 мл.
- Сыр Российский – 100 г.
- Ветчина – 60 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Сахар и соль – по вкусу.
- Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
- Масло оливковое – по вкусу.
Как приготовить:
Кефир нужно подогреть и вылить в глубокую миску, затем сюда же влить кипяченую воду и хорошенько перемешать ингредиенты.
Затем в миску добавьте оливковое масло и немного соевого соуса. Именно последний будет задавать тон и придавать нужную солёность.
Муку нужно просеять. Насыпьте в миску муку и разрыхлитель, а затем хорошенько перемешайте ингредиенты.
Куриное яйцо нужно вымыть, а затем разбить в миску с ингредиентами.
Ветчину измельчить в кубик, а сыр – натереть на тёрке. Добавьте ветчину и сыр в миску с тестом и хорошо перемешайте.
На сковороде разогрейте немного масла и половником вылейте на раскаленную поверхность немного теста. Блинчики должны по размеру быть примерно как большие оладьи.
Обжаривать нужно до румяной корочки на небольшом огне.
Готовые блинчики следует смазать сливочным маслом. А подавать на стол можно со сметаной или же чесночным соусом.
Приятного аппетита!