Блинчики с ветчиной и сыром — вкусно, сытно и просто

Блины и оладьи
Приготовление:
40 мин.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
165
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Принято считать, что начинка всегда заворачивается в уже готовый блинчик, и другого не дано. Сегодня мы вам покажем, как сделать блинчики с начинкой, добавленной в блинчик на непривычном шаге рецепта — ещё до выпечки.

Блюдо получается очень вкусным и прекрасно подойдет для сытного завтрака или полдника. Что касается соусов, то отдайте предпочтение сырному или сметане.

 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная350 г.
  • Кефир300 мл.
  • Вода150 мл.
  • Сыр Российский100 г.
  • Ветчина60 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Сахар и сольпо вкусу.
  • Разрыхлитель теста1/2 ч. л.
  • Масло оливковоепо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Кефир нужно подогреть и вылить в глубокую миску, затем сюда же влить кипяченую воду и хорошенько перемешать ингредиенты.

2. 

Затем в миску добавьте оливковое масло и немного соевого соуса. Именно последний будет задавать тон и придавать нужную солёность.


3. 

Муку нужно просеять. Насыпьте в миску муку и разрыхлитель, а затем хорошенько перемешайте ингредиенты.

4. 

Куриное яйцо нужно вымыть, а затем разбить в миску с ингредиентами.

5. 

Ветчину измельчить в кубик, а сыр – натереть на тёрке. Добавьте ветчину и сыр в миску с тестом и хорошо перемешайте.


6. 

На сковороде разогрейте немного масла и половником вылейте на раскаленную поверхность немного теста. Блинчики должны по размеру быть примерно как большие оладьи.

7. 

Обжаривать нужно до румяной корочки на небольшом огне.

Готовые блинчики следует смазать сливочным маслом. А подавать на стол можно со сметаной или же чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий