Блинчики с творожным кремом — нежные и очень аппетитные

Блины и оладьи
Приготовление:
40 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
178
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сегодня предлагаем вам приготовить вкуснейшие блинчики с творожным кремом. Сами блинчики получаются ажурными с мелкими дырочками, невероятно нежными и очень аппетитными, а творожный крем их идеально дополняет. Такое блюдо смело подавайте как десерт к чаю.

Рецепт достаточно простой, чтобы готовить такие блинчики почаще и баловать свою семью.

Ингредиенты:

Для блинов:
  • Пшеничная мука высшего сорта170 г.
  • Цельное молоко300 мл.
  • Вода комнатной температуры100 мл.
  • Яйцо куриное С11 шт.
  • Сахарный песок1,5 ст. л.
  • Сметана любой жирности1 ст. л.
  • Рафинированное растительное масло1 ст. л. + для обжаривания блинов.
  • Пищевая сода1/4 ч. л.
  • Соль1 щепотка.
Для начинки:
  • Творог любой жирности300 г.
  • Сахар80 г.
  • Сметана любой жирности100 г.


Как приготовить:

1. 

В глубокую ёмкость (миску) разбейте куриное яйцо, всыпьте необходимый сахар (1,5 ст. л.) и немного соли, чтобы сбалансировать вкус теста.

2. 

Взбейте яйца с сахаром и солью при помощи венчика, туда же добавьте сметану и немного соды. Продолжайте всё перемешивать, чтобы сметана и сода соединились с остальными компонентами.


3. 

Начните постепенно всыпать просеянную пшеничную муку, одновременно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

4. 

Перемешайте всю муку с тестом. Тесто по консистенции получится гладким и однородным.

5. 

Теперь постепенно вливайте молоко, размешивая венчиком всю смесь.

6. 

В конце влейте воду и растительное масло – тесто получилось идеальным для блинов.


7. 

Разогрейте сковороду на сильном огне, влейте пару капель растительного масла и жарьте блины. Тесто наливайте половником, разравнивая блины по всей поверхности.

8. 

Блины жарьте быстро, по 15-20 секунд с двух сторон. Периодически смазывайте сковороду маслом, чтобы ничего не прилипало.

9. 

Таким образом обжаривайте все блины, пока не закончится тесто. Блинчики получаются тоненькими и нежными.

10. 

Для начинки приготовьте крем. Смешайте творог со сметаной и сахаром. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу.

11. 

Затем наполните все блинчики творожным кремом.

12. 

Сверните блины треугольником или в виде трубочки на ваше усмотрение.

Готовое блюдо подавайте на стол. Останется лишь заварить чай и позвать к столу всех родных.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий