Блинчики с творогом и клубникой — вкусное и аппетитное лакомство

Блины и оладьи
Приготовление:
50 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
155
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такие блинчики обязательно станут излюбленным лакомством для ваших домашних. В сезон свежих ягод нужно обязательно попробовать приготовить такое блюдо. Сладкие, с ягодным вкусом – от одного вида этого десерта появляется аппетит даже у заядлых малоежек. Пользу творога и ягод сложно переоценить, а сметанный соус сделает эти блинчики еще более вкусными.

Ингредиенты:

Для блинчиков:
  • Мука высшего сорта 120 г.
  • Стакан молока 150 мл.
  • Стакан фильтрованной воды 150 мл.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сахар1 ст. л.
  • Сольчетверть ч. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Разрыхлительч. л.
Для начинки:
  • Творог 200 г.
  • Клубника свежая или мороженая 1 ст.
  • Сахарпо вкусу.
  • Сметана2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Два куриных яйца  тщательно вымыть и разбить в миску с высокими бортами. Перемешать при помощи венчика до состояния однородности.

2. 

Долейте к яйцам кипяченой воды и снова перемешайте.

3. 

Добавьте к яичной смеси соль и сахар в тех пропорциях, какие указаны в ингредиентах.


Если вы любите более сладкие блинчики, то можете увеличить количество сахара.

4. 

Муку пропустите через сито и небольшими частями добавьте в миску, обязательно не забывайте помешивать чтобы разошлись все комочки.

5. 

На заключительном этапе нужно влить молоко и растительное масло, после этого хорошо перемешать.

6. 

Смазав сковородку растительным маслом нужно нажарить блинчики и смазать их маслом, чтобы были более сытными и не прилипали друг к другу.


7. 

В миску к творогу добавить сахар и перемешать.

Если ваш творог хлопьями, то его нужно измельчить, перетерев через сито.

8. 

Каждый блинчик разложить румяной стороной вверх и выложить на него творожную начинку. Примерно на четверть всей поверхности блинчика, а затем сложить его пополам.

9. 

На сложенный блин выложить клубнику —  разместить  ее поверх творожного слоя. Крупные ягоды лучше разрезать. Затем блинчик сложить конвертиком.

10. 

На противень выложить пекарскую бумагу и разместить на ней конвертики из блинов. Сверху нанести сметану и поставить запекаться на двадцать минут.

Подавать можно с любым сиропом или без него. Употреблять можно как горячими, так и когда они уже остынут.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий