Такие блинчики обязательно станут излюбленным лакомством для ваших домашних. В сезон свежих ягод нужно обязательно попробовать приготовить такое блюдо. Сладкие, с ягодным вкусом – от одного вида этого десерта появляется аппетит даже у заядлых малоежек. Пользу творога и ягод сложно переоценить, а сметанный соус сделает эти блинчики еще более вкусными.
Ингредиенты:
Для блинчиков:- Мука высшего сорта – 120 г.
- Стакан молока – 150 мл.
- Стакан фильтрованной воды – 150 мл.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – четверть ч. л.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – ч. л.
- Творог – 200 г.
- Клубника свежая или мороженая – 1 ст.
- Сахар – по вкусу.
- Сметана – 2 ст. л.
Как приготовить:
Два куриных яйца тщательно вымыть и разбить в миску с высокими бортами. Перемешать при помощи венчика до состояния однородности.
Долейте к яйцам кипяченой воды и снова перемешайте.
Добавьте к яичной смеси соль и сахар в тех пропорциях, какие указаны в ингредиентах.
Если вы любите более сладкие блинчики, то можете увеличить количество сахара.
Муку пропустите через сито и небольшими частями добавьте в миску, обязательно не забывайте помешивать чтобы разошлись все комочки.
На заключительном этапе нужно влить молоко и растительное масло, после этого хорошо перемешать.
Смазав сковородку растительным маслом нужно нажарить блинчики и смазать их маслом, чтобы были более сытными и не прилипали друг к другу.
В миску к творогу добавить сахар и перемешать.
Если ваш творог хлопьями, то его нужно измельчить, перетерев через сито.
Каждый блинчик разложить румяной стороной вверх и выложить на него творожную начинку. Примерно на четверть всей поверхности блинчика, а затем сложить его пополам.
На сложенный блин выложить клубнику — разместить ее поверх творожного слоя. Крупные ягоды лучше разрезать. Затем блинчик сложить конвертиком.
На противень выложить пекарскую бумагу и разместить на ней конвертики из блинов. Сверху нанести сметану и поставить запекаться на двадцать минут.
Подавать можно с любым сиропом или без него. Употреблять можно как горячими, так и когда они уже остынут.
Приятного аппетита!