Блинчики с начинкой из творога — прекрасное угощение к любому столу

Блины и оладьи
Приготовление:
50 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
175
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

На завтрак или ужин советуем приготовить вкусные домашние блинчики с творожной начинкой. Можно, конечно, купить уже готовые в супермаркете, но по вкусу они будут значительно уступать домашнему варианту. Нежная начинка из качественного (желательно деревенского творога) внутри тонкого румяного блинчика никого не оставит равнодушным. Компанию таким блинчикам составит ароматный горячий чай или кофе.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье 400 г.
  • Яйца куриные 3 шт. (2 в тесто).
  • Сахар30 г.
  • Соль поваренная 3 г.
  • Мука пшеничная 250-300 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Творог 5% жирности 250 г.
  • Масло растительное рафинированное (в тесто) 2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

В миску разбиваем пару яиц, всыпаем соль, сахар, половину пакетика ванильного сахара и хорошенько разбалтываем все венчиком.

2. 

Вливаем чуть теплое молоко.

3. 

Частями подсыпаем просеянную муку к молочно-яичной массе и замешиваем тесто для блинчиков. Если оно получится густоватым на ваш взгляд, то можно добавить немного теплой воды или молока.


4. 

Добавляем в конце замеса растительное подсолнечное масло без запаха и тщательно размешиваем всю массу для его равномерного распределения. Даем тесту постоять минут 10-15 и приступам к выпечке блинчиков.

5. 

Печем блины на сильном огне, предварительно смазав разогретую сковороду растительным маслом перед выпечкой первого блинчика.

6. 

Готовые блинчики складываем стопкой на тарелке.


7. 

Для начинки творог (желательно взять качественный с жирностью не менее 5%) соединяем в глубокой посуде с ванильным сахаром и яичным желтком. По вкусу можно добавить еще сахар, если вам нравится более сладкий вариант начинки. Все перемешиваем.

8. 

Готовую творожную начинку (примерно одну столовую ложку) выкладываем на край блинчика.

9. 

Аккуратно прячем начинку внутрь блинчика, складывая его конвертиком.

10. 

Блинчики с начинкой из творога перекладываем в пищевой контейнер и убираем в холодильник.

Готовые блинчики можно так же поместить в морозильную камеру, где они могут храниться до момента использования достаточно долго и выручат в те моменты, когда нужно быстро приготовить завтрак или ужин. Для этого их нужно всего лишь поместить на несколько минут в микроволновку и вкусное аппетитное блюдо к чаю или кофе готово.

11. 

Разогреть блинчики с творожной начинкой перед подачей к столу можно и на сковороде, предварительно растопив кусочек сливочного масла и слегка подрумянив их с обеих сторон до образования аппетитной хрустящей корочки.

Подаем блинчики горячими со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий