В нашей стране блины считаются традиционным блюдом. Их подают с различными начинками, но мясная всегда была самой популярной. Готовить такое блюдо не сложно, а удовольствия ваши домашние получат целую массу. Первым делом здесь нужно испечь блины, а после – начинить их сытной луково-мясной начинкой. Блинчики удобно взять с собой в путешествие, подать на полдник или же в качестве закуски на торжественный стол.
Ингредиенты:
Для блинчиков:- Куриные яйца – 2 шт.
- Молоко любой жирности – 1 ст.
- Кипяченая вода – 1 ст.
- Пшеничная мука – 2 ст.
- Растительное масло – 1 ст. л. в тесто
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Соль йодированная – 1 ч. л.
- Сливочное масло – по вкусу.
- Любой фарш ( говяжий, из индейки) – 200 г.
- Луковица репка – 80 г.
- Любая зелень – пучок.
- Специи – по вкусу.
Как приготовить:
Для теста понадобится глубокая емкость, например кастрюля. Сюда нужно вбить куриные яйца, предварительно вымыв их.
Яйца нужно взболтать до однородности – для этого можно взять венчик. Затем влейте воду и перемешайте.
Всыпьте чайную ложку соли и снова перемешайте.
Количество сахара можете регулировать на свой вкус, в данном случае лучше всего добавить столовую ложку. Такое количество не сделает блинчики слишком сладкими, но и пресными они тоже не будут.
Аккуратно введите два стакана муки и перемешайте. Разумеется муку заранее следует просеять.
Теперь черед молока. Его можно взять любой жирности.
Вообще многие хозяйки самостоятельно регулируют количество молока в зависимости от его жирности, если молоко жидкое то его нужно немного меньше.
Влейте в тесто две столовые ложки растительного масла и перемешайте. Теперь тесту нужно дать минут десять настояться, после этого можно приступать в жарке.
Сковороду нужно смазать небольшим количеством масла и аккуратно вылить четверь половника с тестом. Когда блинчик достаточно поджарится – перевените его при помощи деревянной лопатки.
Приготовление начинки следует начать с лука. Репчатую луковицу нужно почистить и нашинковать максимально мелкими кубиками. Затем отправить обжариваться на капле масла.
Когда лук станет прозрачным и мягким к нему нужно добавить мясной фарш. Можете взять любой, на свой вкус. В нашем случае использован фарш из индейки.
Через пять минут обжаривания добавьте мелко порубленную зелень и специи. Из последних лучше всего подойдет свежемолотый перец.
Пока блинчики горячие их нужно смазать сливочным либо топленым маслом. Такой секрет сделет их более сытными и вкусными.
Центр каждого блинчика нужно выложить начинку и аккуратно завернуть : вначале по краям, а потом двигаясь снизу вверх.
Мясные блинчики лучше всего подавать с соусами на основе сметаны, либо же непосредственно с самой сметаной. Блинчики получаются вкусные как в теплом виде, так и когда остынут.
Приятного аппетита!