Блинчики с мясом — простой и сытный рецепт

Блины и оладьи
Приготовление:
40 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
185
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

В нашей стране блины считаются традиционным блюдом. Их подают с различными начинками, но мясная всегда была самой популярной. Готовить такое блюдо не сложно, а удовольствия ваши домашние получат целую массу. Первым делом здесь нужно испечь блины, а после – начинить их сытной луково-мясной начинкой. Блинчики удобно взять с собой в путешествие, подать на полдник или же в качестве закуски на торжественный стол.

Ингредиенты:

Для блинчиков:
  • Куриные яйца2 шт.
  • Молоко любой жирности1 ст.
  • Кипяченая вода1 ст.
  • Пшеничная мука2 ст.
  • Растительное масло 1 ст. л. в тесто
  • Сахарный песок 1 ст. л.
  • Соль йодированная 1 ч. л.
  • Сливочное масло по вкусу.
Для начинки:
  • Любой фарш ( говяжий, из индейки) 200 г.
  • Луковица репка 80 г.
  • Любая зеленьпучок.
  • Специи по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для теста понадобится глубокая емкость, например кастрюля. Сюда нужно вбить куриные яйца, предварительно вымыв их.

2. 

Яйца нужно взболтать до однородности – для этого можно взять венчик. Затем влейте воду и перемешайте.

3. 

Всыпьте чайную ложку соли и снова перемешайте.


4. 

Количество сахара можете регулировать на свой вкус, в данном случае лучше всего добавить столовую ложку. Такое количество не сделает блинчики слишком сладкими, но и пресными они тоже не будут.

5. 

Аккуратно введите два стакана муки и перемешайте. Разумеется муку заранее следует просеять.

6. 

Теперь черед молока. Его можно взять любой жирности.

Вообще многие хозяйки самостоятельно регулируют количество молока в зависимости от его жирности, если молоко жидкое то его нужно немного меньше.


7. 

Влейте в тесто две столовые ложки растительного масла и перемешайте. Теперь тесту нужно дать минут десять настояться, после этого можно приступать в жарке.

8. 

Сковороду нужно смазать небольшим количеством масла и аккуратно вылить четверь половника с тестом. Когда блинчик достаточно поджарится – перевените его при помощи деревянной лопатки.

9. 

Приготовление начинки следует начать с лука. Репчатую луковицу  нужно почистить и нашинковать максимально мелкими кубиками. Затем отправить обжариваться на капле масла.

10. 

Когда лук станет прозрачным и мягким к нему нужно добавить мясной фарш. Можете взять любой, на свой вкус. В нашем случае использован фарш из индейки.

11. 

Через пять минут обжаривания добавьте мелко порубленную зелень и специи. Из последних лучше всего подойдет свежемолотый перец.

12. 

Пока блинчики горячие их нужно смазать сливочным либо топленым маслом. Такой секрет сделет их более сытными и вкусными.

13. 

Центр каждого блинчика нужно выложить начинку и аккуратно завернуть : вначале по краям, а потом двигаясь снизу вверх.

Мясные блинчики лучше всего подавать с соусами на основе сметаны, либо же непосредственно с самой сметаной. Блинчики получаются вкусные как в теплом виде, так и когда остынут.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий