4 года назад
463 Просмотров
0 0

Закуска Рафаэлло

закуска рафаэлло

На праздники, как правило, всегда хочется порадовать своих близких и гостей чем-то вкусненьким. Но, к сожалению, не всегда хватает средств на дорогие продукты и экзотические блюда. Как кстати есть замечательная и вкусная закуска Рафаэлло — легкая в приготовление и требует минимум затрат.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6шт
  • Твердого сыра – 200гр
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Маслины без косточек – 27 шт
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Крабовые палочки – 250 гр

Приготовление:

Для начала отвариваем яйца.

Пока готовятся яйца, трем на мелкой терке крабовые палочки, желательно чтоб они были еще замороженные, тогда получится красивая белоснежная крошка для посыпания нашей закуски«Рафаэлло». Ставим нашу крошку в холодильник, чтоб не растаяла.

Берем твердый сыр и трем его на мелкой терке.

Чистим чеснок, давим его через чеснок давку и добавляем к сыру с яйцами, все тщательно перемешиваем. Потом постепенно к нашей смеси добавляем майонез и тщательно все перемешиваем. Должна получиться однородная плотная масса.

Теперь берем маслины и берем ложкой немного нашей приготовленной массы из сыра и яиц. За тем прячем нашу маслину или оливку, смотря, кто, что больше любит в нашу массу и формируем шарики. Нужно помнить, что от тепла рук сыр станет более мягким и формировать шарики станет легче. Многие во внутрь добавляют орехи за место маслин, но мне кажется, что орехи перебьют всю ту нежность блюда.

Теперь завершающий штрих нашей закуски. Получившиеся шарики обкатываем в нашей охлажденной крабовой крошки и аккуратно выкладываем на тарелку. Блюдо приготовьте заранее чтоб оно успела пропитаться. Вставляем палочки для канапе, украшаем зеленью и подаем на стол. Желательно чтоб наша закуска была немного охлажденной. Закуска Рафаэлло готова.

Приятного вам аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Закуски

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.