4 года назад
567 Просмотров
0 0

Говяжий язык под ореховым соусом

Вареный язык под ореховым соусом

Отличная закуска для застолья — говяжий язык под ореховым соусом. Для приготовления этого блюда можно брать как свиной, так и говяжий язык. Но я предпочитаю свиной – он быстрее готовится, меньше по размеру и более мягкий. Ореховый соус придает вареному языку особую пикантность.

Ингредиенты:

  • язык – 500 грамм (после варки – обратите внимание, что язык уваривается в 1,5-2 раза);
  • горсть грецких орехов;
  • майонез;
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление:

Для начала нужно отварить язык. Если вы взяли свиной, то варить нужно от 1,5 до 2 часов. Варка телячьего языка займет 1,5 часа, говяжьего — 2,5−3 часа. Проткните его ножом – если мягкий – значит уже готов.

Перед варкой язык хорошенько вымыть и поскоблить ножом или щеткой. Сначала вскипятите воду, а потом в нее положите язык – так он будет более мягким и вкусным.

Готовый язык вынуть из воды и сразу же очистить от кожицы под сильной струей холодной воды. Другой способ – опустить горячий язык в емкость с холодной водой (чем холоднее, тем лучше). Тогда кожу будет снять легко.

Приготовим соус для вареного яыка. Горсть орехов измельчить – лучше потолочь или мелко накрошить. Можно воспользоваться кухонным комбайном, но не переусердствуйте – орехи не должны превратиться в муку.

Выдавить чеснок, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Остывший и очищенный от кожи вареный  язык нарезать на порционные кусочки, посолить, сверху выложить ореховый соус и подавать к столу.

Вареный язык под ореховым соусом готов! Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Закуски

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.