2 года назад
3558 Просмотров
0 1

Рулет из лаваша с ветчиной и помидором

рулет из лаваша с ветчиной

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром — вкусная закуска или вариант завтрака. Вы можете брать такой рулет на работу вместо обеда, или класть рулет из лаваша ребенку как школьный завтрак. Пикник, день рождения или обычный будний день — лаваш с ветчиной и сыром подойдет для любого случая.
В этом рецепта два варианта приготовления — с плавленным сыром и с твердым сыром. Такая начинка для лаваша с ветчиной наемного отличается по вкусу, но выбрать какой вкуснее сложно. Выбирайте на любителя, как говорится. Как вариант — замените помидоры огурцом.

Ингредиенты:

  • 2 шт. лаваша
  • упаковка мягкого плавлено сыра (янтарь и тп) либо 200 гр твердого сыра
  • 150 гр ветчины
  • 2 помидора
  • майонез
  • 1 зубчик чеснока

Вариант с плавленым сыром

378454Начнем с подготовки. Ветчину нарезать кусочками.

378455Помидор — пластинками. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

рулет из лаваша с ветчинойПрежде всего, покупая лаваш, посмотрите что бы он свежим и не имел трещин, не был порваным. Если он немного подсох, после того как вы его смажете плавленым сыром, дайте полежать минут 5, что бы размяк. Иначе лаваш порвется при сворачивании. Итак, добавьте в плавленый сыр 1-2 столовые ложки майонеза и хорошо смажьте лаваш. Сверху выложить ветчину. Затем снова накрыть другим лавашом, намазать сыром, выложить пластинки помидоров, на помидоры майонез с чесноком. Иногда я не закрываю вторым лавашом, а сворачиваю сразу один лаваш с начинкой.

Вариант с твердым сыром

378453Так же нарезаем ветчину, помидоры, смешиваем майонез с чесноком. Твердый сыр трем на мелкую терку.

494869Лаваш смазываем майонезом. Сверху выкладываем ветчину, помидоры, посыпаем тертым сыром. Из двух лавашей я делаю 2 рулета.

Как готовить дальше

494871Свернуть в рулет, закрутить в пленку или пакет и убрать в холодильник ненадолго (около 1 часа).

рулет из лаваша с ветчинойРежем рулет из лаваша с ветчиной и сыром кусочками и подаем к столу.

Как отличаются варианты по вкусу: с плавленым сырком получается более нежно, с твердым — более пикантно.

Вкусно! Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Закуски

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.