2 недели назад
79 Просмотров
0 0

Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком

baklazhany-s-syrom-4

Планируя торжество, не забудьте про простые закуски. За столом они всегда пользуются неизменным успехом. В свою очередь я предлагаю вам рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком. Они не прихотливы в приготовлении и обладают замечательным вкусом, который наверняка понравится вашим гостям.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 200 грамм сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • половина пучка петрушки
  • майонез
  • подсолнечное масло 30 мл

Способ приготовления

1Помытые баклажаны нарежьте вдоль полосками толщиной в 5-6 мм. Посолите их и оставьте на 15 минут. Затем промойте водой. Так вы избавитесь от риска, что баклажаны горькие.

2Немного смажьте полоски маслом и готовьте их на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Приготовив баклажаны таким способом они не будут жирными.

3Для начинки натрите сыр в тарелку. Затем выдавите к нему чеснок, добавьте зелень и майонез. Можно немного посолить.

4На каждую пластинку баклажана кладем 2-3 чайных ложки начинки.

5Сверните в плотные рулеты.

6При подаче на стол можно добавить сверху зелени, клюквы или кусочки томатов. Закуску подают как холодной, так и слегка подогретой.


Похожие рецепты
Категории:
Закуски

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.