1 год назад
205 Просмотров
0 0

Печеночный торт

Печеночный торт

Печеночный торт- великолепное и аппетитное праздничное блюдо. Редкое застолье обходится без него.
Основой нашего печеночного торта будет куриная печень – продукт, который не многие любят из-за специфических запаха и вкуса, но, в гармонии с овощами и специями, она превращается в нежную, мягкую и пикантную закуску. К тому же, учитывая ее полезные качества, а это:
— благоприятное воздействие на кровеносную и иммунную системы (витамин В);
— улучшение зрения и состояния кожи (витамин А);
— необходимое для организма железо (витамин С),
торт из печени будет не просто вкусным, но и очень полезным.

Итак, нам понадобятся:

Для коржей:

  • печень куриная — 0,5кг.
  • сметана -3 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • соль и перец по вкусу.
Для начинки:
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок
  • укроп, петрушка
  • сметана — 200 гр.
  • масло растительное.

Способ приготовления:

Для начала приготовим коржи:

 14 Печень хорошенько промываем, режем кусочками и укладываем в миску.

 

3 Добавляем яйца,  сметану.

10Насыпаем муку, солим и перчим по вкусу. Получившуюся массу взбиваем блендером.

8 На предварительно разогретую сковороду вливаем масло и с помощью половника, который будет служить нам меркой, жарим наши блины с двух сторон.

15 Для начинки шинкуем мелко лук, добавляем натертую на мелкой терке морковку и тушим все на медленном огне. Внимание! Не зажариваем, а именно тушим. Начинка должна быть сочной. В это время давим чеснок.

12Наконец, кульминацией нашего кулинарного мастерства станет превращение готовых компонентов в печеночный торт. Корж смазываем сметаной.

1Тонким слоем сверху выкладываем овощную зажарку и посыпаем чесноком. То же самое проделываем с остальными коржами.

2 Украшаем нарезанной зеленью, укрываем фольгой готовое блюдо и оставляем в прохладном месте, чтобы оно пропиталось и насытилось начинкой.

9Самые нетерпеливые могут нарезать печеночный торт, на порции, спустя час, но мы советуем дать настояться ему часа 2-3.

Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Закуски

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.