4 года назад
800 Просмотров
1 0

Печеночный паштет в домашних условиях

печеночный паштет в домашних условиях

Печеночный паштет в домашних условиях сделаем в виде рулета. Такой печеночный паштет станет украшением любого праздничного стола и придется по вкусу даже самым критичным ценителям блюд. Такой рецепт станет настоящим достояние и кладом многих поколений семьи.

Для приготовления рулета нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • репчатый лук – 2 штуки;
  • куриная печень – 1 килограмм;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • морковка – 3 штуки;
  • соль по вкусу;
  • щепотка мускатного ореха;
  • немного перца молотого.

Поэтапное приготовление блюда.

1. Первым делом необходимо обжарить печень и репчатый лук до мягкости (лучше, если масла на сковороде будет немного).

2. Натереть на крупной терке морковь, добавить ее к луку и к печени. Довести до готовности и провернуть на мясорубке.

3. Размягчить масло и добавить в полученный паштет. После сливочного масла добавьте немного перца, соли и мускатного ореха.Тщательно перемешайте паштет.

4. Далее нужно выложить паштет на пищевую пленку, внутрь вложить небольшой кусочек масла и с помощью пленки скрутить красивый рулет. Перед тем как скручивать рулет, придайте ему круглую форму и ровную поверхность.

5. Данный рулет поместить в холодильник на 2, 5 – 3 часа. После чего его можно достать и проверить насколько хорошо он держит форму.

Когда рулет полностью охладился, его можно нарезать красивыми кружочками и подавать на стол. Рулет из печеночного паштета можно украсить листочками петрушки, укропа или другой зеленью. Подавать на стол, лучше на подушке из свежей зелени, ведь она прекрасно дополняет вкус печени.

Печеночный паштет в домашних условиях готов! Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Закуски
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title