2 года назад
2064 Просмотров
1 0

Маринованные цуккини или кабачки: быстрая закуска

Кабачки можно запекать, жарить, фаршировать… В общем, каждая хозяйка, имея в холодильнике цуккини или кабачок, может приготовить не один кулинарный шедевр. И даже сделать запасы на зиму — их и маринуют, и квасят… Я же хочу поделиться с Вами рецептом ароматной закуски, которая идеально подойдет и для мяса, и для овощей. Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления очень прост. А острый пряной вкус хрустящего кабачка разнообразит обычный обед или ужин. А еще такую закуска из маринованных кабачков просто просится, если собираетесь на природу, к шашлыку — самое то, как говорится!

Ингредиенты:

  • цуккини — 1 шт.;
  • укроп — пучок;
  • мед — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • винный уксус — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 5-7 ст. ложек;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • перец (черный, красный, чили) — по вкусу.

Приготовление:

Первое, что нужно сделать — выбрать «правильный» кабачек или цуккини — он должен быть с тонкой кожицей, без созревших семян внутри. Нарезать его тонкими полосками. В принципе, это могут быть и кружочки — форма не принципиальна, главное, чтобы кабачок был нарезан как можно тоньше. В этом весь секрет рецепта маринованных кабачков быстрого приготовления. Молодые кабачки без семян — залог успеха и вкуса блюда.

В салатнике смешать оливковое масло (при желании Вы можете заменить его подсолнечным) с винным уксусом, добавить мед и выдавить через пресс чеснок.

Добавить соль и смесь перцев — красный, черный и чили. Выбор перцев и их количество — на Ваш вкус. Чем острее закуски Вы любите, тем, соответственно, больше добавляйте «жгучего».

Еще раз все хорошо перемешать и добавить мелко нарезанный свежий укроп. Маринад готов!

Выложить в салатник кусочки кабачков или цуккини, аккуратно их перемешать с маринадом и отправить в прохладное место. Если есть свободное пространство в холодильнике — отправляйте салатник с кабачками туда.

Если гости уже сидят за столом — режьте кабачки тонко, например овощечисткой. Тогда закуска «прозрачная» и будет готова через 20 минут маринования. Ножом так тоненько порезать не получается. В этом случае буквально через 2-3 часа уже можно пробовать — закуска из маринованных кабачков готова! Если есть время, то цуккини можно отправлять «подумать» на всю ночь — закуска от этого только выиграет!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Закуски
Загрузка...

Комментарии к Маринованные цуккини или кабачки: быстрая закуска

  • В последнее время я стала намного меньше употреблять в пищу майонезных салатов, все больше мне хочется чего-то натурального, свежего, летнего. Вот и вспомнился мне давно забытый рецепт маринованных кабачков.

    Povariha 11.01.2016 20:14 Ответить

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title