Многие любят квашеную капусту, но готовить ее не так просто и долго по времени. Если вы хотите получить быструю закуску на столе, не прилагая больших усилий, то воспользуйтесь данным рецептом. Приготовьте вкусную маринованную капусту за 2 часа, результат всех порадует. Особенно тех, кто часто занят на работе, а готовить дома нет времени. Рецепт быстрого приготовления оценит каждая хозяйка.
Так как капуста готовится быстро, то нет необходимости готовить ее большими порциями, закуску можно будет приготовить в любой необходимый момент, главное запомнить все компоненты и количество специй. Для рецепта понадобится белокочанная капуста, морковка и лук. Для маринада возьмите сахар, соль, столовый уксус и растительное масло.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г.
- Морковь – 80 г.
- Лук репчатый – 80 г.
- Сахар – 3 ч. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Вода – 150 г.
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Время приготовления: 2 часа.
Приготовление:
1. Капусту измельчить – нашинковать тонкими и длинными полосками, для этого можно использовать острый нож или терку для овощей. Измельченную капусту немного обмять руками, чтобы она стала более нежной и сочной.
2. Сладкую морковку почистить и натереть крупной стороне терки.
3. Репчатый лук также почистить, сполоснуть и нарезать небольшими кубиками.
4. Выложить все подготовленные овощи в глубокую миску.
5. Добавить сахар и соль, несколько раз перемешать, обмять руками, специи придадут овощам необходимый вкус, также начнет выделяться сок.
6. Полить растительным маслом.
Лучше использовать ароматное рыночное масло, если оно у вас есть. Если нет, возьмите обычное рафинированное.
7. Добавить столовый 9% уксус и влить немного воды, и снова перемешать. Капусту оставить в кухне на столе на 2 часа, затем можно будет убрать в холодильник. Она будет полностью готова. Капуста получается хрустящей и белоснежной, не меняя свой цвет.
Маринованную капусту, слив маринад и всю жидкость, можно подавать к столу.
Вот так из простых, экономных и доступных продуктов можно приготовить достойную закуску к вашему столу.
Приятного аппетита!