Тунец – ценная промысловая рыба, мясо которой считается деликатесом во многих странах. Но, поскольку, как мы только что упомянули, мясо тунца является деликатесом, то и стоимость этой рыбы довольно высокая. Поэтому блюда из свежего красного тунца входят в меню ведущих ресторанов, например, из него готовят тартар, канапе или севиче.
Ну, а в супермаркетах можно приобрести консервы из тунца – в собственном соку, в масле, одним куском или мелкими кусочками. А вот купить солёного тунца довольно сложно. Но, вы можете засолить тунца в домашних условиях, воспользовавшись нашим рецептом. Тем более, что сделать это абсолютно легко.
Вам понадобится всего лишь три ингредиента – собственно сам тунец, соль и сахар.
По этому способу вы можете засолить и другую красную рыбу: сёмгу, чавычу, лосося и др.
А знаете ли вы?
- Красное мясо тунца содержит много железа (на 1 кг рыбы 11 мг железа).
- Белое мясо, из которого делают консервы, более жирное и плотное, менее водянистое.
Ингредиенты:
- Мясо тунца красное замороженное (филе) – 500 г.
- Соль – 5 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
Как приготовить:
Мясо тунца разморозьте. Мыть рыбу после размораживания не надо, достаточно лишь промокнуть бумажными полотенцами. Тунец, как правило, продаётся в виде порционных кусочков, поэтому нарезать его не надо.
В мисочке смешайте соль и сахар.
Подготовьте посуду для засолки. Это может быть, например, керамическая или стеклянная форма. Половину смеси сахара и соли засыпьте ровным слоем в ёмкость для засолки.
Выложите рыбу.
Засыпьте тунца остальной смесью.
Затяните ёмкость с тунцом пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на сутки. Через 12 часов кусочки рыбы переверните.
По истечении указанного срока образовавшуюся при засолке жидкость слейте. А кусочки тунца используйте для приготовления салатов или бутербродов.
Приятного аппетита!
Что я вам хочу сказать ребята, все кто собирается приготовить рыбу по этому рецепту, не портите рыбу! Солёная до ужаса из расчёта как в рецепте и строго по часам. Теперь вымачиваем. Но дела видимо не будет.
Воспользовался мнением Дарьи и взял 2 столовых ложки соли без горки и 1 столовую ложку сахара с легкой горкой на 500 граммов тунца.
Похоже — это то что надо. Поправьте рецепт, поскольку пользователи не так часто солят тунца, опыт засола не велик, да и не все читают комменты к рецепту.
Спасибо за комментарии Дарье и Михаилу, теперь тунец точно получиться прекрасный!!!