2 года назад
14562 Просмотров
6 4

Как заквасить баклажаны

фаршированные квашенные баклажаны

Раньше всегда с удовольствием покупала на рынке корейские соленья. Особенно мне нравились квашеные баклажаны фаршированные морковью и чесноком с зеленью. Один раз по телевизору в кулинарной передаче шеф-повар подробно объяснил, как сделать засоленные фаршированные баклажаны. Я сразу же взяла ручку и записала рецепт. Было лето, и сезон синих был в разгаре. На следующий день я решила попробовать сделать квашеные баклажаны по телевизионному рецепту. Я была абсолютно уверенна, что они не получаться такие как у корейцев на рынке. Но квашеные синие получились очень вкусные.

Видео-рецепт смотрите внизу записи.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Морковка – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Корень петрушки – 1/2 шт. (можно без него)
  • Сельдерей – 10 веточек
  • Чеснок – 2 шт.
  • Растительное масло – 200 грамм

Приготовление:

Для закваски я беру небольшие молоденькие баклажаны. Хорошо их промываю водой. Затем складываю их в кастрюлю с подсоленной водой. Ставлю ее на плиту и варю их после того, как вода закипит, 15 минут.

Сливаю с кастрюли воду, а баклажаны перекладываю в тарелку для остывания. После варки синие не должны быть слишком мягкими. Хорошо если они получатся мягкие, но плотные внутри. Остывшие баклажаны кладу на разделочную доску в два ряда и на них сверху ложу 2 доску. На последнюю доску ложу груз. Это может быть кастрюля с водой или что-то тяжелое. Оставляю синие под прессом на 12 часов. За это время из них под действием груза уйдет лишняя вода.

Пока синие отжимаются под прессом, готовлю начинку для баклажанов. Почищенную морковку тру на терке.

Чищу и мелко режу лук.

Чеснок очищаю и давлю на чесночнице, а помытую петрушку мелко нарезаю.

Дальше обжариваю лук и морковку на растительном масле в сковороде. Потом к ним добавляю чеснок, петрушку и ее корень, натертый на терке.

Отжатые синие надрезаю пополам, но не до конца.

Натираю внутри синенький солью и начиняю морковкой с чесноком и зеленью. Также вовнутрь синего кладу кусочек веточки сельдерея.

Потом перевязываю нафаршированный синий разорванным стеблем сельдерея (Можно заменить петрушкой, зелеными луком. В этот раз связывать было нечем — все и так отлично держится). Подготовленные таким образом фаршированные баклажаны складываю в посуду, перекладывая ветками сельдерея.

Заливаю их растительным маслом и кладу сверху груз. Оставляю их при комнатной температуре заквашиваться 3 дня.

Через 3 дня квашеные баклажаны готовы! Потом синенькие храню в холодильнике.

Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Закуски
Комментарии к Как заквасить баклажаны
  • Я делаю бочку таких баклажан, правда приходится пару дней постоять, что бы нафаршировать. Но такие фаршированные баклажаны с морковью и чесноком потом стоят до нового года. Последнюю порцию обычно съедают гости примерно 2-3 числа. Я бочку храню в подвале, там холодно. раньше делали большую балию эмалированную и до первых ночных морозов она стояла на балконе.

    Марина 01.09.2015 17:24 Ответить
  • Делю уже вторую порцию фаршированных баклажан, сразу большую кастрюлю! Очень вкусно получилось! Я еще корень петрушки добавила.

    Kleo 05.09.2015 01:22 Ответить
  • Обалденные квашеные баклажаны! Я раньше покупала такие у бабушек на рынке, теперь делаю сама!

    Светлана 08.09.2015 17:26 Ответить
  • Только перед тем как добавить сельдерей или перевязать баклажан сельдереем его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо опустить в кипяток что бы вышла горечь и проварить примрно минутку.И запах останется и горчить не будет

    Жанна 15.10.2015 10:03 Ответить
  • Вкусно получилось.

    Екатерина 18.10.2015 00:49 Ответить
  • Ну очень вкусно

    Аноним 20.07.2016 13:19 Ответить

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.