4 года назад
1750 Просмотров
0 0

Как засолить семгу

Как солить семгу

Как засолить семгу дома? До очень просто. А по вкусу засоленная дома семга ничем не хуже магазинной, даже вкуснее. Солить семгу нужно в течении суток, после этого подавайте рыбу к столу.

Ингредиенты:

  • Любая рыба (сёмга, горбуша, форель).
  • Соль
  • Сахар

Приготовление:

Очистить от чешуи, крупную рыбу разрезать вдоль по позвоночнику, голову и хвост отрезать. На 1 кг. рыбы — 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Равномерно нанести соль и сахар на рыбу и поставить под гнёт на сутки ( при комнатной температуре).

За то время, пока рыба солится перу раз перевернуть её, потому что рыба даёт сок, в котором скапливается соль и сахар, для равномерного просаливания.

Далее рыбу не промывать. Она готова к употреблению.

Такая семга отлично подойдет для бутербродов, закусок, салатов, как начинка для блинчиков и тарталеток.

Можно дома еще засолить селедку. Как засолить селедку в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Закуски
Загрузка...

Комментарии к Как засолить семгу

  • Я так же делаю. вкусно!

    Лена 20.03.2013 01:59 Ответить
  • Действительно очень вкусно!

    admin 20.03.2013 02:06 Ответить
  • Классно, очень вкусно, не хуже чем магазинная. А дешевле в 4 раза!

    Марина 04.10.2013 16:44 Ответить
  • Посмотрела на цену готовой семги и сделала по этому рецепту. Как по мне — вкуснее, полезнее и дешевле!

    Марисолька 27.05.2015 13:26 Ответить
  • Вкус все таки не такой как у магазинной. Но мне кажется более натуральный, как буд-то понимаешь что здесь нет химии. Солила форель и семгу по этому рецепту.

    Кристина 17.08.2015 17:56 Ответить
  • Раньше брезговала рыбой домашнего засола. Но нужно было на салат Цезарь, а цена в магазине кусается. Купила кусочек стейка лосося, засолила…. Мммммм… Почему я раньше этого не сделала! Да, я еще горчицы сухой добавила немного.

    Kleo 20.08.2015 00:58 Ответить

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title