2 года назад
538 Просмотров
1 0

Испанская тортилья

ispanskaya_tortilya (12)

Если вы любите разнообразные завтраки, то испанская тортилья с картошкой обязательно вас заинтересует. Завтрак – это первый дневной прием пищи, который, по мнению врачей ни в коем случае пропускать нельзя. Но мы в повседневной суете не всегда успеваем полноценно позавтракать или вообще игнорируем этот прием пищи. А в выходные дни можно себя побаловать сытным полноценным завтраком, проявить фантазию в приготовлении утренних блюд.
Предлагаем вам попробовать приготовить сытный омлет с картофелем по мотивам испанской кухни. В Испании такой омлет называют «тортилья». Его подают во всех кафе, барах, ресторанах. Это блюдо очень вкусное и питательное. Основу его составляют яйца, репчатый лук и картофель. Но можно пофантазировать и добавить, например, чеснок, паприку, ветчину, бекон, зеленый горошек и другие ингредиенты. В нашем рецепте испанская тортилья с картофелем приготовлена со сладким перцем и кориандром. Главное, что привлекает в этом блюде миллионы поклонников — это быстрота приготовления. Используйте отваренный вчера картофель, оставшийся после ужина.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 250 гр;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • красный молотый перец – на кончике ножа;
  • кориандр молотый – ½ ч. л.;
  • соль;
  • зелень петрушки – несколько веточек (для украшения блюда).

Приготовление:

[instr]
Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.


В небольшой кастрюльке вскипятить воду, опустить в нее картофель, посолить и варить до полуготовности (приблизительно 7-8 минут). Затем воду слить.


Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.


Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать небольшими кубиками.


В сковороде разогреть растительное масло. Спассеровать на нем лук до золотистого цвета.


Затем добавить перец и жарить 2 минуты.


После этого выложить в сковороду картофель и готовить еще 3 минуты.


В тарелку или мисочку отбить яйца для тортильи, добавить красный молотый перец, кориандр и соль. Слегка взбить венчиком или вилкой.


Вылить яйца в сковороду к овощам.


Обжарить омлет до готовности.


Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разложить омлет на порционные тарелки и посыпать зеленью петрушки. К тортилье с картошкой можно подать свежие помидоры, овощную нарезку и обязательно несколько ломтиков белого хлеба. Испанская тортилья готова, приятного аппетита!

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Закуски
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title