3 года назад
1792 Просмотров
0 0

Икра из кабачков по ГОСТу

кабачковая икра как в магазине

Кто из нас не помнит вкус магазинной кабачковой икры родом из детства, когда при открытии банки хотелось зачерпнуть ее ложкой первым?! Ее можно было кушать и кушать хоть каждый день — настолько она была вкусна и не надоедала, а стоила при этом — сущие копейки. Жаль, но в наше время уже почти не осталось заводов, выпускающих такую кабачковую икру по ГОСТу. На самом деле кабачковая икра как в магазине элементарно готовится дома. Сделать ее поможет этот рецепт, который передает ароматный вкус, который нам запомнился с малых лет!

Ингредиенты:

  • 3-4 молодых кабачка;
  • 3-4 спелых помидора;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 молодых моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пару щепоток соли;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1-2 лавровых листа.

Приготовление:

Перед тем, как сделать кабачковую икру тщательно очищаем овощи и промываем их в воде.

kabachkovaja-ikra-kak-v-magazine (2) Срезаем с кабачков кончики с обеих сторон, а у помидор — вырезаем зеленые сердцевинки. Нарезаем все овощи, кроме кабачков, на мелкие кубики. Чем мельче вы их нарежете, тем быстрее приготовится икра. Кабачки натираем на крупной терке.

Разогреваем на огне сковороду или казан и наливаем растительное масло. Как только оно нагреется, вкидываем в него нарезанные лук и морковь. Пассеруем их примерно около 5 минут до мягкости.

Засыпаем натертые кабачки вместе с кубиками помидор. Массу перемешиваем, солим, сахарим и кидаем лавровый лист. Уменьшаем огонь и тушим, периодически помешивая, примерно 20-25 минут.

Очищаем зубчик чеснока и пропускаем его через чеснокодавилку в кипящую икру.

Затем вынимаем лавровый лист и выключаем огонь. Обжаренную кабачковую массу помещаем в емкость с высокими бортами и пюрируем блендером. Можно измельчить в комбайне, а также на мясорубке.

Теперь вы знаете как приготовить кабачковую икру как в магазине. Вот и все!


Похожие рецепты
Категории:
Закуски

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.