12 месяцев назад
259 Просмотров
2 0

Фаршированные шампиньоны в духовке

Фаршированные шампиньоны в духовке

Шампиньоны, фаршированные курицей и запеченные в духовке — закуска для праздничного стола . Без грибов не обходится ни один праздничный стол: соленые, маринованные, жаренные или фаршированные,  всегда к месту на столе.

Поставьте на дно корзиночки блюдце, посыпьте мелко порезанной зеленью и уложите в корзиночку фаршированные запеченные грибочки, можно полись сметанкой или сливками.  Попробуйте добавить маскарпоне, это придаст сливочный  и нежный вкус.

Вам понадобится:

  • куриная грудка 100 гр.
  • шампиньоны 6-8 шт.
  • лук репчатый
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • маскарпоне 2 ст.л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Промойте курицу, грибы водой, порежьте лук и ножки шампиньоновПромойте курицу, грибы водой, порежьте лук и ножки шампиньонов

Куриную грудку отварите, порежьте мелкоКуриную грудку отварите, порежьте мелко

Поджарьте лук, ножки шампиньонов и курицуПоджарьте лук, ножки шампиньонов и курицу в сливочном масле минут 5-7 до полуготовности

Добавьте в сковороду 2 ст.л. маскарпоне, перемешайте, посолитеДобавьте в сковороду 2 ст.л. маскарпоне, перемешайте, посолите

Разложите обжаренные курицу с луком и грибами в получившиеся пустые шапочки шампиньоновРазложите обжаренные курицу с луком и грибами в получившиеся пустые шапочки шампиньонов

Сложите грибочки в форму для духовкиСложите грибочки в форму для духовки, полейте оставшимся соусом из сковороды и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут

Сложите грибочки в корзиночкуСложите грибочки в корзиночку, украсьте веточкой укропа и ваше лукошко готово! Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Закуски

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.