2 недели назад
143 Просмотров
1 0

Фаршированные перцы с фаршем и рисом — рецепт

Farshirovannye-pertsy-5-min

Наверняка многие хозяйки знакомы с приготовлением фаршированных перцев. Это блюдо хоть и является традиционным болгарской и румынской кухни, но у нас также пользуется большой популярностью. Фаршируют перцы морепродуктами, рыбой, овощами и другими продуктами. Не смотря на такое разнообразие, больше всего полюбились перцы с фаршем и рисом. Их то мы и будем готовить.

Ингредиенты

  • Перец болгарский 10-12 штук
  • Пол килограмма фарша
  • Один стакан риса
  • Три головки лука
  • Две морковки
  • 50 грамм томатной пасты
  • 100 грамм сметаны
  • 30 грамм растительного масла
  • Зелень и специи по вкусу

Способ приготовления

1Сварите рис до полуготовности, слейте воду и отставьте в сторону.

2Поджариваем лук до золотой корочки.

3Кладем натертую морковь и обжариваем до румяного цвета.

4Фарш можно сделать самим или купить готовый.

5Смешайте сметану и томатную пасту. В соус можно добавить немного воды.

6Перцы очищаем от косточек и перегородок. Перемешиваем фарш с рисом и поджаркой из овощей. Добавляем соль и специи по вкусу.

7Кладем начинку в перцы и отправляем в посуду, в которой они будут готовиться.

8Лучше их ставить, а не класть, чтобы они не потеряли вида и начинка не выпала.

9Добавляем соус и воды. Желательно, чтобы она полностью покрывала перцы. Тушим на слабом огне около часа.

10По завершении подайте перцы с подливкой, а еще можно сверху положить сметаны, получится очень вкусно.


Похожие рецепты
Категории:
Закуски

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.