2 года назад
1371 Просмотров
1 2

Любимая закуска с селедкой

бутерброды с селедкой

Знаете зачем нужны бутерброды с селедкой? С каждым случалось такое, что гости на пороге, а на столе – шаром покати. Вот тут-то и приходят на помощь всевозможные закуски, которые позволят оттянуть время до подачи чего-то более существенного. На всякий случай неплохо держать в холодильнике пачку масла, паштет, рыбные консервы или соленую рыбу. Конечно, ломтик слабосоленого лосося кому угодно поднимет настроение, но и банальная селедка тоже очень хороша, если ее правильно подать.

Для приготовления бутербродов с селёдкой на праздничный стол просто проявите фантазию. Я привожу рецепт самых простого варианта, тем не менее вы можете внести изменения и получить очень красивые и вкусные бутерброды, которые станут украшением вашего стола. Используйте лимон, горчицу, свеклу, винегрет, острую морковку. Лучше всего готовить бутерброды с селедкой используя черный хлеб, но можно использовать и цельнозерновой.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб,
  • сливочное масло,
  • филе сельди слабосоленой,
  • лимон,
  • помидор,
  • свежую зелень.

 Приготовление:

просто и вкусно Отлично сочетается соленая рыба и сливочное масло именно со ржаным хлебом. Некоторые гурманы любят для такого дела подготовить черный хлеб с изюмом, сладковатые нотки вносят свое очарование в закуску. Так вот, нарежьте хлеб тонкими кусочками. Сливочное масло лучше достать заранее из холодильника либо слегка разогреть его, положив возле источника тепла. Намажьте тонкий слой сливочного масла на хлеб. Хорошо, если в наличии имеется филе сельди. Тогда нужно всего лишь его нарезать небольшими кусочками, кубиками, соломкой или пластинками. Если же это куски сельди с хребтом или более того, целая рыбина, то необходимо сначала снять кожу, выбрать все косточки, чтобы не сделать неприятный сюрприз дегустаторам. Только после того, как в руках оказывается чистое филе без костей и кожи, его можно также нарезать и уложить на кусочки хлеба с маслом, по центру.

buterbrod-s-seledkoi (2)Чтобы бутерброды выглядели более ярко и аппетитно, можно их дополнительно украсить. Ко всему прочему, это сделает их еще более вкусными. Возьмите помидор, промойте его и вытрите насухо. Нарежьте помидор кубиками или дольками, положите на бутерброд возле кусочка сельди. Также возьмите лимон и вымойте его. Нарежьте на кружочки, а затем каждый на 4-5 сегментов. Положите по 1-2 кусочка с другой стороны от рыбки.

buterbrod-s-seledkoi (3)Подавайте бутеры с селедкой на плоской тарелке или подносе. На дно можно выложить листья салата, а затем уже положить бутерброды. Возьмите свежую зелень, промойте и обсушите, нарежьте мелко и украсьте бутерброды перед подачей. Если вы хотите сделать совсем маленькие кусочки хлеба и рыбы, то нанизывайте на шпажку в таком порядке: хлеб, сельдь, помидор, лимон. Это уже получатся канапе – отличный вариант для праздничного фуршета.

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Закуски
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title