1 год назад
345 Просмотров
3 0

Заварные эклеры с белковым кремом в глазури

Заварные эклеры

Заварные эклеры с белковым кремом в шоколадной и фисташковой глазури удивительно вкусная сладость, которую просто приготовить дома. Секрет воздушности и пустой полости эклеров заключается в том, что вода, в которой растапливается масло для заварного теста в духовке испаряется, образуя пустоты, которые потом вы заполните белковым кремом. Можно сделать и заварной крем, подробное видео смотрите в конце рецепта .

Продукты:

для заварного теста:

  • масло сливочное 180 гр. (1 пачка)
  • мука 1-2 стакана
  • 1 ч.л. соли
  • 6-7 яиц

для шоколадной глазури:

  • шоколад не менее 60% какао
  • сметана 2-3 ст.л.
  • масло сливочное 40 гр.
  • какао 1 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.

для белкового крема:

  • 3 белка
  • сахар 5 ст.л.

Способ приготовления:

1Итак, нагрейте в кастрюле  1 стакан воды, растопите в ней пачку масла

2Как вода с маслом закипит, высыпайте муку, помешивая венчиком,  убавьте температуру, перемешивая, чтобы тесто заварилось.Тесто должно отлипать от кастрюли, стать крутым, но не сильно, уберите кастрюлю с плиты

3Минут через 10, как тесто немного остынет, вбивайте яйца по одному, вмешивая их в тесто

4В итоге тесто должно стать эластичным, тягучим и блестящим

5Выложите тесто в кондитерский мешок

6Выдавите палочки длиной примерно 10 см. и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, ни в коем случае не заглядывайте в духовку, иначе палочки не будут пышными, выпекать минут 30-40, потом отключить духовку, чтобы палочки затвердели минут на 7-10

7Пока займемся шоколадной помадкой, для этого на водяной бане разогреем 40 гр. сливочного масла, шоколадку

8Добавим в помадку 1 ст.л. какао

9Добавим 2 ст.л. сметаны, если помадка получится густой, можно разбавить ее сметаной

10Вот помадка готова, отодвинем ее с плиты

11Сделаем простой белковый крем: взобьем два-3 белка с сахаром до крепкой пены

12Достаем эклеры из духовки

13Сделаем надрез в эклере ножом, ложечкой или шприцем выложим белковый крем и обмакнем в шоколадную помадку

14Проделаем этот фокус с половиной эклеров

15Вторую половину украсим фисташковой глазурью, купленной в магазине)

16Ваши эклеры готовы!

22Наслаждайтесь!

А еще посмотрите рецепт из заварных эклеров ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ


Похожие рецепты
Категории:
Торты и десерты

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.