1 год назад
277 Просмотров
2 0

Яблоки в карамели

яблоки в карамели

Яблоки в карамели в домашних условиях- это не только полезный и сладкий десерт из яблок, но и поднимающий настроение с утра! Особенно карамельные яблоки любят дети,  хотя и нам иногда хочется чего-нибудь сладенького и безвредного для фигуры.  В детстве мы делали леденцы из сахара, были такие железные формочки белочек, зайчиков и петушков,  варили сахарный сироп на воде и заливали. Вот тоже самое, только пока варится сироп, мы сделаем еще и «шоколадное обертывание» для наших маленьких яблочек. Здесь главное не упустить момент, когда сироп загустеет, но еще не засахарится.

Вам понадобятся:

  • яблоки или ранетки
  • палочки для канапе или деревянные шпажки
  • сахар 1 стакан
  • шоколадка

Способ приготовления:

1Засыпем стакан сахара и  стакан воды в кастрюлю и поставим вариться, иногда помешивая на 15-20 минут, может меньше, нужно следить, когда сироп загустеет

2Сверху этой кастрюли поставим еще одну и разломаем шоколадку растопиться на водяной бане

3Помешиваем лопаткой шоколад

4Окуните яблочко в шоколад…

5Потом в шарики или посыпьте сахарной пудрой и поставьте на пергаментную бумагу застыть

6Сахарный сироп покрылся весь пузырьками, проверьте как он густеет

7Можно добавить пищевого красителя в сироп

8Получится такой естественный приятный цвет, обычно делают с красным красителем, но я  выбрала персиковый

9Уберите кастрюлю с сиропом с плиты, чтобы «успокоились» пузырьки

10Теперь окунайте в сироп несколько раз ваши яблочки, вынимая их, крутите, переворачивайте, чтобы сироп более равномерно застывал

11Поставьте яблочки на бумагу застыть

12Переложите яблочки на тарелку

13Наслаждайтесь!


Похожие рецепты
Категории:
Торты и десерты

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.