1 год назад
189 Просмотров
2 0

Торт Наполеон с заварным кремом

торт наполеон

Торт Наполеон с заварным кремом — поистине самый вкусный торт, даже не знаю, как в него можно не влюбиться) Это слоеное лакомство с заварным кремом, хорошо пропитавшись, буквально растает у вас во рту. Несмотря ни на что, не могу отказать себе в этом удовольствии!
Из всех версий происхождения названий, мне ближе версия про схожесть этого треугольного пирожного по форме со шляпой Наполеона Бонапарта, после победы над которым и появился этот торт.
Сложности в приготовлении вообще никакой нет. Я покажу как готовить торт Наполеон с пошаговым фото, и вы легко освоите технику, а ваши близкие будут просить приготовить этот безумно вкусный торт еще и еще)

Вам понадобится:

для теста:

  • сливочное масло 200 гр.
  • 3 стакана муки
  • 0,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • сода и 1 ч.л. уксуса для гашения
для крема:
  • 400 гр. сахара
  • 1 л. молока
  • крахмал 4-5 ст.л. без горки
  • 1 яйцо

Итак, приступим:

1мягкое сливочное масло смешаем с мукой на столе

2лучше порубить масло ножом, потом вмешивать его в муку руками до комочков

3вмешать в тесто руками яйцо

4добавить гашеную соду

5вливать полстакана молока, постоянно перемешивая тесто руками

6скатать из теста колбаску и порезать  на ровные куски

7скатать из теста шарики и убрать в холодильник на час

8делаем пока заварной крем: отольем полстакана молока, отставим, в остальное молоко всыпаем 400 гр. сахара, кто любит послаще, можно и 500 гр.и поставим на плиту, молоко с сахаром должно закипеть, сахар должен раствориться, поэтому помешивайте

9в полстакана молока размешаем 4 ложки крахмала

10добавим в молоко с крахмалом яйцо

11вольем крахмальное молоко в кастрюлю с закипевшим молоком, перемешивая, если не густо, можно добавить еще разведенного в холодном молоке крахмала

12уберем кастрюлю с плиты, крем должен завариться, стать густым как кисель

13через час берем шарики теста и раскатываем на столе в тонкие листы, включаем духовку на 180 градусов

14каждый лист отправляем в разогретую духовку на 4-5 минут до золотистого цвета

15каждый лист обрезаем, приложив крышку ножом в круглую форму

16каждый слой обмазываем обильно кремом

17оставшиеся обрезки собираем в чашку, сделаем из них крошки для посыпания торта

18слои должны быть примерно одинаковые

19чем гуще заварной крем для наполеона, тем выше получится торт

20ну вот торт почти готов, обсыпем его крошками и уберем  в холодильник на ночь, некоторые советуют поставить пресс и прижать слои, но я так не сделала

21торт получился воздушный, сочный, высокий и невероятно вкусный!

28Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Посмотрите также рецепт шикарного КИЕВСКОГО ТОРТА


Похожие рецепты
Категории:
Торты и десерты

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.