9 месяцев назад
280 Просмотров
2 0

Торт Графские развалины с безе

Торт Графские развалины с безе

Самый романтичный торт «Графские развалины»! Воздушное безе с кремом из сгущенного молока с орехами и шоколадом: не только «сладкое удовольствие», но и заряд энергии)

Вам понадобится:

  • 6 белков
  • сахарная пудра 200 гр.
  • лимонная кислота и соль (на кончике ножа)
  • сгущенка вареная 100 гр.
  • сгущенка обычная 100 гр.
  • масло сливочное 180 гр.
  • сметана 3 ст.л.
  • шоколад черный (70% какао)
  • грецкие орехи 400 гр.

Способ приготовления:

Аккуратно отделяем белки от желтков в сухую емкостьАккуратно отделяем белки от желтков в сухую емкость

Взбиваем миксером в пену секунд 10Взбиваем миксером в пену секунд 10, добавляем щепотку соли и на кончике ножа лимонную кислоту (стабилизатор), постепенно всыпаем сахарную пудру, не останавливая миксер

Белки должны получиться густыеБелки должны получиться густые, с пиками

Выкладываем белки в кондитерский мешокВыкладываем белки в кондитерский мешок

На пергамент выдавливаем безе и ставим в духовку на 120 градусовНа пергамент выдавливаем безе и ставим в духовку на 120 градусов, через 5-7 минут снижаем температуру до 100 градусов, потом через полчаса до 60 градусов и держим в духовке час, чтобы они подсохли

Для крема мягкое масло (полпачки) взбиваем венчиком с сахарной пудройДля крема мягкое масло (полпачки) взбиваем венчиком с сахарной пудрой

Добавляем к маслу вареную сгущенку (примерно полбанки), постепенно, взбивая равномерно венчикомДобавляем к маслу вареную сгущенку (примерно полбанки), постепенно, взбивая равномерно венчиком

Чтобы крем не был очень густым, добавляем простое сгущенное молоко (полбанки)Чтобы крем не был очень густым, добавляем простое сгущенное молоко (полбанки)

Крем должен быть тягучим, не сильно густымКрем должен быть тягучим, не сильно густым, но и не жидким, чтоы застыв, держал наши развалины в форме

Делаем второй кремДелаем второй крем: сливочное масло растопим в кастрюле, добавим 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. сгущенки

Готовые безе достаем из духовкиГотовые безе достаем из духовки, оставим еще остыть и подсохнуть минут на 15

Пока безе остывают, измельчим ножом грецкие орехиПока безе остывают, измельчим ножом грецкие орехи, оставив 7-8 штук для украшения

На тарелку намазываем крем с вареной сгущенкойНа тарелку намазываем крем с вареной сгущенкой

Укладываем безе на кремУкладываем безе на крем, поливая сверху то одним кремом, то другим, посыпая орехами, формируя горку

Сверху польем растопленным шоколадом Сверху польем растопленным шоколадом и посыпем тертым шоколадом и орехами. Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Категории:
Торты и десерты
Комментарии к Торт Графские развалины с безе
  • Замечательный рецепт! Я сама несколько раз его готовила. Съедали все! А в последний раз безе я покупала в магазине! И проще, и надежней, не переживаешь, что безе не получится.Торт очень вкусный, очень сытный и очень красивый!!!

    Dedicated servers 03.03.2017 11:14 Ответить
  • Здравствуйте! Спасибо за отзыв, очень приятно, что вам понравился рецепт! Всегда готовлю, сама фотографирую и думаю, а как другие женщины делают? Для меня это очень важно!
    Насчет безе — это непросто, белки взбиваются по-разному, это зависит от яиц, бывает, что белок вообще не взбивается или сразу оседает, главное, чтобы не попала жидкость или желток, тогда взобьется в густую массу. Появилось желание еще придумать и постряпать что-нибудь интересное! Спасибо!

    Евгения Балаганская 04.03.2017 06:16 Ответить
  • Быстро мешаем вилкой, чтобы шоколад успел расплавится, но при этом не свернулся от высокой температуры. Домашний торт Графские развалины с безе и масляным кремом — это изысканное и очень вкусное сладкое угощение, которое украсит любой праздничный стол.

    Dedicated servers 10.03.2017 17:07 Ответить

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.