10 месяцев назад
168 Просмотров
2 0

Тирамису с маскарпоне

тирамису с маскарпоне

Приготовить тирамису в домашних условиях для многих кажется непосильной задачей. Постараюсь развеять этот миф.  Перепробовала разные рецепты, и с печеньем савоярди, и с бисквитом, но остановилась на классическом рецепте тирамису с эклерами. Это не просто, но если следовать рецепту моей мамочки, то все получится! Нежный вкус эклеров, пропитанных кофе с амаретто, с сырным кремом  маскарпоне, с прослойкой клубники — что может быть вкуснее!

Продукты:

для заварного теста:

  • 5 яиц
  • 1 стакан воды
  • пачка сливочного масла (180 гр.)
  • мука 1 стакан

для крема:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • маскарпоне
  • клубника
  • какао, сахарная пудра
  • кофе и ликер амаретто 1:1

Способ приготовления:

1Возьмем стакан воды и сливочное масло, нагреем до кипения на плите, чтобы масло полностью растворилось

2Добавим муки, размешаем, чтобы не было комочков, а тесто получилось эластичное, но не сильно крутое

3Когда тесто остынет до комнатной температуры, добавим яйца

4Вмешаем яйца в тесто, лучше всего толкушкой

5Выложим тесто в кондитерский мешок с крупной насадкой

6На смазанный противень шприцем выдавим аккуратные палочки и подадим в разогретую до 200 градусов духовку

7Пока подготовим клубнику, сполоснем и удалим влагу салфеткой, лишняя вода не позволит сцепиться крему

8Сварим кофе, разведем с ликером амаретто в соотношении 1:1

9Займемся кремом: аккуратно отделим желтки от белков, если в белок попадет хоть чуть-чуть желтка или воды, он не взобьется в пену

10Желтки нужно взбить с сахаром до состояния белой густой сметаны, белки тоже взбить с сахаром до устойчивых пиков, ложкой вмешать в желтки маскарпоне

11Вмешать белки в крем ложкой, не сильно, сохраняя воздушность

12Вот и эклеры поспели!

13Форму выстилаем пищевой пленкой (чтобы потом легко перевернуть и снять пленку), выкладываем первый слой крема

14Каждый эклер обмакиваем в кофе с амаретто , чтобы они пропитались, но не полностью

15Выкладываем эклеры в форму

16Закрываем слоем крема, клубники и посыпем сахарной пудрой

17Еще слой эклеров и крема и ставим в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь

18Перед тем, как достать тирамису, поставьте на полчасика в морозилку, чтобы лучше разрезалось, затем переверните на тарелку, снимите пленку и обрежьте края

19 (2)Разрежьте на кусочки, посыпав сверху какао через ситечко, украсьте листочками мяты или клубникой

20Для особо терпеливых, кружащих вокруг в ожидании сладенького, сделайте десерт из остатков крема, эклеров и клубники в отдельных креманках, съедят сразу!

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Торты и десерты
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title