4 года назад
744 Просмотров
0 0

Шоколадный рулет с вишней

шоколадный рулет с вишней

Если вы любите шварцвальдский торт, то этот шоколадный рулет с вишней — вариация на его тему.

Для теста понадобится:

  • 75 г муки
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (20 г)
  • 25 г какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

  • вишня без косточек — 400 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • крахмал — 0,5 ст. л.
  • сливки 30% жирности — 250 мл
  • загуститель для сливок 1 пакетик,чтобы крем был не слишком жидким

Простой сахарный сироп для пропитки бисквита (равные части воды и сахара, прокипятить и остудить) с добавлением вишневой водки (ликера или на худой конец бренди) – 1-2 ст. л.

  • шоколадные стружки и какао для украшения

Приготовление:

Отделить яичные белки от желтков.

Взбить белки до образования густой и крепкой пены, постепенно добавляя сахар.

Смешать белки и желтки.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, крахмалом и какао, постепенно подсыпать в яичную смесь, перемешивая аккуратно лопаткой.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто тонким слоем.

Выпекать при температуре 180°C 10 — 15минут.

Бисквит вынуть и еще горячий свернуть в рулет вместе с бумагой для выпечки.

Охладить при комнатной температуре.

Сделать начинку.

Вишню без косточек поставить на огонь, добавить сахар, после того как закипит, добавить крахмал разведенный в 50 г вишневого сока (сок образовывается при варке вишни его слить и использовать) , перемешать и варить минут 5 до загустения. Охладить.

Остывший бисквит развернуть, пропитать сиропом.

Сливки взбить с сахарной пудрой, ванилином и закрепителем до устойчивых пиков. Бисквит намазать кремом и выложить вишню, свернуть в рулет, украсить и охладить в холодильнике.

Шоколадный рулет с вишней готов!

Приятного чаепития!!!

Похожие рецепты

Загрузка...
Категории:
Торты и десерты
Загрузка...

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Menu Title