1 год назад
388 Просмотров
1 0

Шоколадный Брауни

Шоколадный Брауни

Брауни — нежное шоколадное пирожное родом из США. Шоколадный Брауни придумал американский кондитер для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. С тех пор Брауни стало популярным лакомством по всему миру, прежде всего, благодаря насыщенному шоколадному вкусу и аромату. Попробовав это пирожное в разных кондитерских, с орехами, ягодами и мороженным, решила сделать домашний Брауни с «жидкой сердцевиной».  Секрет пирожных  — в качественном темном шоколаде.  Главное, не передержать в духовке, чтобы не высушить, серединка должна быть влажной…Любители шоколада оценят нежный вкус и простоту рецепта.

Нам понадобятся:

  • 1 шоколадка (не менее 80% какао)
  • 1 ст.л. какао
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан сахара
  • 180 гр. сливочного масла
  • 1 стакан грецких орехов

 

Способ приготовления:

1Приготовим, помоем и подсушим грецкие орехи, выберем крупные для украшения, остальные порубим ножом

2Потрем лимон на терке, чтобы получилось 2-3 ст.л. цедры

3Выжьмем сок лимона, добавим сахар, 3 яйца, цедру и перемешаем

4Сливочное масло растопим вместе с шоколадом

5Перемешаем масло с шоколадом до однородной консистенции

6Насыпем в шоколадную массу просеянную муку, разрыхлитель и какао

7Перемешаем венчиком в густоватое тесто

8Засыпем в тесто орехи, перемешаем

9Форму для выпечки застелим бумагой, смажем маслом и посыпем мукой

10 (2)Выльем шоколадную массу в форму и поставим в разогретую до 180 градусов духовку  на 30 минут

11Порежем на квадратные кусочки и подаем, посыпав сахарной пудрой и тертым шоколадом

12Наслаждайтесь!



Похожие рецепты
Категории:
Торты и десерты

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.