1 год назад
311 Просмотров
1 0

Шоколадно апельсиновый торт

шоколадно апельсиновый торт

Шоколадно-апельсиновый торт с творожно-сырным кремом, пропитанный лимончелло, украсит ваш стол к любому празднику. Сочетание шоколадного бисквита с апельсином, лимончелло и маскарпоне оценят по достоинству любители не слишком сладкого, с легкой горчинкой, насыщенного вкуса.

Бисквит можно приготовить в духовке, но легче всего в мультиварке,  можно разрезать на три коржа, для того, чтобы бисквит был сочным и мягким, пропитать его сахарным сиропом или ликером. Украсить такой торт легко просто цветным кремом, добавьте немного красителя в оставшийся крем, у меня сегодня мятный. Хотя мятный цвет достаточно холодный, он, мне кажется отлично сочетается с шоколадным бисквитом, апельсинками, выглядывающими между коржей и сырным кремом.

Продукты:

для теста:

  • 5 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • шоколадка
  • сода и уксус для гашения
  • цедра апельсина и лимона
  • лимончелло для пропитки 80-100 гр.
  • 1 ст.л. сахарной пудры

для сырно-творожного  крема:

  • 3 желтка
  • 3 ст.л. сахара
  • маскарпоне 100 гр.
  • 3 ст.л. творога
  • мятный краситель
  • 3 апельсина

Способ приготовления:

Возьмите яйца, отделите  белки и пять минут взбивайте миксером до пеныВозьмите яйца, отделите  белки и пять минут взбивайте миксером до пены

добавьте желтки, засыпьте 1,5 стакана сахара и взбивайте еще 2 минутыдобавьте желтки, засыпьте 1,5 стакана сахара и взбивайте еще 2 минуты

добавьте 1 ч.л. гашеной содыдобавьте 1 ч.л. гашеной соды

поставьте маленькую кастрюльку в большую, в которую налейте воды (сделайте водяную баню) и растопите шоколадкупоставьте маленькую кастрюльку в большую, в которую налейте воды (сделайте водяную баню) и растопите шоколадку

натрите на мелкой терке апельсиновую и лимонную коркинатрите на мелкой терке апельсиновую и лимонную корки

добавьте апельсиновую цедру в тестодобавьте апельсиновую цедру в тесто

просейте в тесто 2 стакана мукипросейте в тесто 2 стакана муки

тесто должно быть не сильно густое и тягучеетесто должно быть не сильно густое и тягучее, вылейте тесто в смазанную маслом мультиварку и включите режим выпечки; также можно испечь бисквит в духовке, на противне (при температуре 160-180 градусов)

пока ждем бисквит, подготовим начинкупока ждем бисквит, подготовим начинку: апельсины очистите от кожуры

порежьте апельсины на мелкие кусочки, убирая прожилки и косточкипорежьте апельсины на мелкие кусочки, убирая прожилки и косточки

достаньте бисквит из мультиваркидостаньте бисквит из мультиварки, дайте остыть минут десять и разрежьте его на три коржа

для пропитки коржей возьмите  100 гр. лимончеллодля пропитки коржей возьмите  100 гр. лимончелло,добавьте немного сока апельсина (на вкус)

добавьте ст.л. сахарной пудры в лимончеллодобавьте ст.л. сахарной пудры в лимончелло

полейте пропиткой коржиполейте пропиткой коржи 

для крема возьмите желтки, добавьте 3-5 ст.л. сахара и взбивайте до состояния белой сметаныдля крема возьмите желтки, добавьте 3-5 ст.л. сахара и взбивайте до состояния белой сметаны

добавьте к желткам 100 гр. маскарпоне, еще взбейте секунд 30добавьте к желткам 100 гр. маскарпоне, еще взбейте секунд 30

добавьте 3 ст.л. творога и взбивайте крем 1-2 минутыдобавьте 3 ст.л. творога и взбивайте крем 1-2 минуты

разложите кусочки апельсина на первый корж, полейте кремом равномерноразложите кусочки апельсина на первый корж, полейте кремом равномерно

накройте вторым коржом, также разложите апельсин и залейте кремом, накройте третьим коржомнакройте вторым коржом, также разложите апельсин и залейте кремом, накройте третьим коржом

верхний корж проткните вилкой несколько раз и полейте пропиткой из лимончелловерхний корж проткните вилкой несколько раз и полейте пропиткой из лимончелло

полейте верхний корж кремом, оставьте немного крема для украшенияполейте верхний корж кремом, оставьте немного крема для украшения

добавьте немного красителя в оставшийся крем, у меня сегодня мятныйдобавьте немного красителя в оставшийся крем, у меня сегодня мятный

украсьте торт цветным кремом по вашему желанию, я сделала «зимний узор» и посыпала шоколадными шарикамиукрасьте торт цветным кремом по вашему желанию, я сделала «зимний узор» и посыпала шоколадными шариками

Наслаждайтесь!


Похожие рецепты
Категории:
Торты и десерты

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.